私は好きじゃない - おおかみこどもの雨と雪の感想

おおかみこどもの雨と雪

4.264.26

私は好きじゃない

2.52.5

おおかみ男と恋に落ちた普通の女子大生が おおかみ男と家庭を持ち、子供を育てるという話。 その子供である雪が過去を語るという形で 物語が進んでいきます。 前評判が意外に高かったので レンタルで借りてみてみましたが 私は全く好きになれない話でした。 まず、どいつもこいつも自分勝手に見えて イライラしました。 子供がおおかみの子供かもしれないのに 子供を作った二人にイライラ。 子供を一人で育てることになった花が 子供がおおかみに変身しちゃうから 予防接種も健診も受けさせないし シリカゲル食べた時も、小児科か動物病院かで迷ったなんて ほのぼのとした笑い話でもするような口調で語らせてましたが どうもそういうのには嫌悪感を抱きました。 雨は雨で、暴雨の中突然家を飛び出すし。 母親の性格を考えたら、追ってくるのは分かるだろと。 母親は母親で雨を追っかけて雪の迎えには行かないし。 人それぞれ、素晴らしいと感じる方も多いと思いますが わたしは全くダメでした。 この作品は全然合わなかったです。 残念です。

心に残るかどうかは、あなた次第・・・・・・

この作品は劇場で観ることができず、ブルーレイを購入。既に四度ほど鑑賞しました。 キャラクターとストーリーを高く評価することはできませんでした。 物語のディティール自体は嫌いじゃないです。細かいことを気にしなければよいのですが、やはり現代物でファンタジーが混ざったものだからこそ、細かい部分の設定を練って欲しかった。要するにツッコまれる隙をなくして欲しかったです。 たとえば、助産師なしの出産。子供達には戸籍はあるのか。ゴミ収集車が狼の亡骸をそのまま車に放り込むってかい。花や狼男というそのものへの掘り下げの少なさ。そして、いつも花は大量に本を借りまくっているが、返却期限を果たして守れているのか!? 等々。 四度も観てしまった理由は、映像と音楽の素晴らしさ。田舎の人々の暖かさやお茶目な部分に何度でも惹かれてしまうからです。 この作品の舞台は細田監督の故郷だそうです。実際にロケハンをして、富山県...この感想を読む

• edyedy