僕は友達が少ないっていう神アニメ最高!! - 僕は友達が少ないの感想

僕は友達が少ない

僕は友達が少ないっていう神アニメ最高!!

現実でもありそうな日常的世界観が好き

僕が今高校生に戻れるなら絶対隣人部を立ち上げたいと思えるくらい良い世界観でした。

部活動の設立だったり、放課後の異性との会話、友達って何だろうなんて僕も昔はよく考えてました。

ただ、現実は主人公やヒロインのように基本ステータスが高スペックではないので

アニメのようにうまくはいかないと思うけれど

こんな学生生活も楽しそうだなって思わせてくれる雰囲気がとても好きです。

小鷹のハーレム度がやばい

タイトルからしてまさに「ぼっち」の話であることは想像できるが

ありえないくらいモテるのはなぜだww

そもそも幼馴染から好かれるのはわかるけど、初めて会う後輩や同級生が

急に好きになるとか羨ましすぎる。でもそこが小鷹の魅力ではあるんですが・・・。

プリンみたいな髪の毛の人って現実でもモテてる気がするからその影響だったりww

生まれ変わったらプリン柄の髪の毛でお願いしたいところですねww

夜空が可哀想過ぎて泣けてくる

募集紙の内容で小鷹にこっそりアピールしたり、二人きりの部活動を作ろうとしたり

すごく積極的にアピールしててがんばってにも関わらず他のヒロインに小鷹を取られちゃう

そんな夜空が可哀想過ぎて見てられ無い・・・ww

もしそれだけアピールされたら僕なら察して恋人っぽい雰囲気を醸し出しながら即告白ですね。

そもそもあれだけのルックスを持ってたら絶対一目惚れすると思うんだけどなあ・・・。

というかきっと友達も勝手にできたり、告白されたりする気がするww

夜空にもうちょっとだけ勇気があったら、すぐに振り向いてもらえると思うのになあ。

でもそんな夜空が僕は大好きですww

マリアって飛び級し過ぎじゃない?笑

今考えたらマリアって飛び級してあの高校で勉強してるんだよね?ww

10歳でそれは現実的に考えたら天才すぎるっっっっwww

アニメでは可愛いしちょっとアホな子って感じのキャラだけど

普通に考えたら頭めっちゃいい幼女って新ジャンル開拓したんじゃないかと思う。

でもやっぱり幼女は幼女だからお菓子は好きだし遊園地も好きなところが愛らしい。

僕もポテチで餌付けしよう。

小鳩の方言がめっちゃ可愛い

僕の地元は熊本ではないですが西日本側なので九州地方の方言は何となくわかるんだけど

「お兄ちゃん」のこと「あんちゃん」とかいう妹いないだろうけど実際いたら可愛いwww

中二病が発動している時の小鳩は普通に中学生って感じがして年齢相応に見えるのに

方言がで喋ってる時だけなぜか小学生に見えてしまうのは僕だけだろうか・・・。

基本涙目で甘えてるか、ツンツンしてるか、ワガママ言ってるかだからかな?笑

あんな天使な子がいたら僕も星奈みたいになってしまうかもしれない。

むしろ血の繋がってない妹として僕は小鳩を迎えてやりたいくらいだ!

幸村が着替えしてたら普通に見るよね?

男だったら見るよな。ww

まあ、女の子じゃなかったとしてもあれだけ可愛い男の子だったら普通に裸見ちゃうと思う。

そもそも声の高さは低いほうなのかな?普通声で女の子ってバレちゃうよね。

でも幸村は常にメイドのイメージがあるけど絶対にOLスーツ似合うと思う。

スラっとしてるしボーイッシュだし!

是非いつか幸村にそのコスプレそをさせてやってくれ夜空さん!!笑

理科が高スペック過ぎてやばい

理科ってVRゲームっぽいやつ作ってるし、教室も専用だし。。。

あれだけ頭が良かったら学校なんかいかなくても高校の資格取れるし

普通に企業さんと提携しながら自宅学習した方が良さそうなのになあっていつも思う。

でもやっぱり10代の女の子だから友達と遊んだり、趣味で笑い合ったりしたいんだろうか。

あと、あれだけエッチだったら絶対裏で自分専用にそういう道具作ってるよねww

理科だったらいろいろやばそうなやつ作れるだろうし気になるww

もし理科に何か作成を依頼するとしたらそういうもの普通に作ってくれそうですね!笑

僕は友達が少ないというタイトルについて

僕はすごくいいタイトルだと思うんですけど、原作の冊子やアニメのサムネに

可愛い女の子と一緒に写っている主人公をみてハーレムものだとすぐに感知してました・・・。

僕は男と女の子の間に友情は成り立たないと思ってるんですが

あれだけハーレム状態だと友達いらないから遊んじゃおうとか思ったりしないものなのかな。

やっぱりヒロインのみんなも恋愛がらみでもつれちゃうと友達になるのは難しいだろうし

同じ人を好きなことがわかってたら、その人と仲良くしようなんて思わないんじゃない?

ライバルだし、蹴落としたいはずなのに一緒にいるってことは

やっぱり、友達がいないからとりあえず側にいる友達っぽい人が欲しいみたいな心境なのかな?笑

でも、友人や親友を隣人って例えるところはすごいいいなと思います。

たしかに隣人って他人って感じを醸しつつ、ちょっと親密な感じがする単語なので

隣人部のみんなの人間関係がいい感じに隣人感を出しててとてもいいと思いました!