地球と月が繋ぐ暖かい物語。 - 夜明け前より瑠璃色な Crescent Loveの感想

夜明け前より瑠璃色な Crescent Love

地球と月が繋ぐ暖かい物語。

月と地球の距離が近くなった感じがする。

主人公の達哉は、月と地球を結ぶ唯一の窓口がある満弦ヶ崎中央連絡港市という場所に住んでいます。そこで、月の姫様フィーナが達哉の所にホームステイに来ることになって、2人の間の距離がどんどん縮まっていきました。この物語は、月と地球の間に生まれる暖かくて深い愛情を描いたストーリーです。月の姫様が地球にやってくるという決心にすごく衝撃を受けました。自分なら絶対こんなことができないと思いました。そして、もちろん、主人公の達哉自身がこの事実を知り、初めて会った月の王女に対して、どう接していくのかがすごく心配でした。しかし、これに惑わず、2人の距離が日々経つに連れて、愛情が深まっていったので、とても感動的でした。このアニメを見て、月と地球は違う場所だけど、分かり合えることができるということを初めて思いました。

いろんな困難を乗り越えていく。

月の姫様フィーナが地球の達哉の家に来る決意をしたのはとても困難的なことでした。始めのうちは、地球の生活には慣れず、達哉とどう接していけばいいかわからなかったです。そして、フィーナが普通の人間が通うカテリナ学院に転校して、普通の授業を受けて、クラスの人たちと学んで遊ぶことにすごく驚きました。最初は正直、大丈夫かと心配しました。アニメを見るにつれて、すごく勇気のパワーをもらいました。これだけではなく、姫様は達哉と恋愛感情になり、姫様の許婚という困難も乗り越えなければなりません。始めのうちはフィーナの父やほかの関係者には全く認めてもらえなかったのです。しかし、最後は、戦争が起こりうる一触即発の状態にある月と地球の危機をを回避するため、2人の間の距離が一気に縮んで、国王たちの前で2人は愛を語り、一緒に歩んでいくとの宣言で、国王と人々が感動して2人を認めました。これは、本当に今まで見たアニメの中にはなく、奇跡の出会いの中で、2人が頑張ってきたのはすばらしかったです。今でも地上から見た月とは、よくわからない存在だけど、このアニメを見て、もしも月に姫様がいたら、地球と同盟国を作って、お互いが分かり合えるときが来るかもしれないと思いました。

舞台の背景がとにかく美しい。

舞台の背景は、とても美しかったです。地球にいる達哉の家庭もなじみやすくて、ほのぼのとした家族の仲間たちと一緒にいるイメージが強かったです。まさに、地球にある暖かな大家族で平凡な暮らしをしている感じでした。フィーナがいた月のところも、月がとても美しくて丸くて、国王の家庭なので、贅沢な生活が送っていました。それぞれの舞台が全部アニメに出ていたので、とてもわかりやすくて、実際に月に住んでいる感じでした。