要領が良い少年の青春 - フェリスはある朝突然にの感想

要領が良い少年の青春

なんだか懐かしい

ここまで壮大ではありませんでしたが、こういうズル休みやったことある人ってじつは多いのではないでしょうか。私にも経験があります(笑)ただしこのフェリスはすごい大物でした。普通の人だったらズル休みしてもせめて家でテレビみるとか漫画みる程度ですよね。でもフェリスは格が違う!まず普通彼女を迎えに行くためとはいえ、ズル休みした学校へわざわざ普通行かないですよね。あのお葬式作戦でバレないのが本当にすごい。校長先生も大変だと思います。でもあの校長先生もなかなかでしたね。いくらズル休みをした証拠を掴みたいとはいえ、無断で生徒の家に侵入するとは!映画だからだとは思いますが、普通じゃ考えられないですよね。そしてあんなに無茶したのになぜズル休みを大人には見抜けないのか!物語見る限りけっこう自己中心的なのに皆に慕われているし、本当に要領がいいんだなって思いました。

両親はどうなの

フェリスに騙されてそれが見抜けず甘くなるのはまだわかる。でも妹に対しての態度はどうなんだろうって思ってしまいました。フェリスのことはあんなに信じているのに、妹がいくら強盗がいたかもしれないと警察に通報。警察に信じてもらえなくても親は信じてあげなよって思ってしまいました。あれでは妹さんが本当にかわいそうだ。親にさえ信じてもらえないこの子の気持ちを考えると本当に切ないし、今後荒れないか心配になります。でもあんな好き勝手いてズル休みをしてばれそうになった兄をそっと庇ってあげるなんてなんて良い子なんだろう。警察で出会った彼に良い刺激をもらったとはいえ、本当に優しくなければできないことだと思います。この物語で一番成長したのは妹だと思います。

キャメロンはどうなった?

フェリスに巻き込まれ本当に具合が悪く休んでいたのに連れ回されたキャメロン。なんとフェラーリを壊してしまいます。これがきっかけでちゃんと父親と話せるとか言っていましたが、その後ちゃんと話せたのかそしてちゃんとわかりあえたのか本当に気になります。さすがに父親が大切にしていた高級車を壊して素直に話せるのかなって心配になります。できれば息子が怪我していたかもしれないことに対して怒ってほしいですね。そしてこの映画はエンドロールの最後までみないと絶対にダメです!こういう終わり方って面白いですね。エンドロールでみるのやめちゃうって方もけっこういるかもしれませんが、エンドロールのあとこういう遊びをいれてくる映画は大好きです。