近年の日常百合代表アニメ! - ゆるゆりの感想

ゆるゆり

近年の日常百合代表アニメ!

タイトルが完璧

タイトルがこんなに完璧!って思えるアニメも珍しい。今までも百合っぽいキャラがいるアニメはあったけど、ここまで百合に特化した作品もなかなかないですね。しかも私がとくに好きだなって思えるのは安易に性描写を匂わせることがないこと。基本がギャグだからどんなにイチャイチャしててもいやらしく感じないのがいい。

\アッカリーン/

主人公のキャラが薄いのをネタにするアニメなんてはじめて見た気がする(笑)あかり良い子で純粋で本当にかわいい……。あかり大好きな姉の気持ちよくわかる!あんなにかわいい妹いたら私も溺愛します。個人的にはあかりとちなつの関係が大好き!デートのシミュレーションする回でちなつちゃんが「
 あかりちゃんとのこの時間も大切でしょ?」みたいな台詞をあかりに言うシーンがあるのだけど、もうこのシーン大好きでたまらんです。最初の方の回とかと比べてだんだん距離が近くなる二人がとてもかわいいです。

歳納京子

ゆるゆりの中でいつも中心にいるのは京子だと思う。物事をはじめるきっかけ作りをする重要なキャラなだけあってすごく目立つ子!普段の言動からおバカなのかなって思うけど、一夜漬けでテストでいい点とるしハイスペックだし……。自由人だから大変な部分ももちろんあるだろうけど、友達にいたら絶対楽しい子だなって思います。そして何よりロリ京子のかわいさ!今と違って大人しいのもギャップがあってまた良いものです。綾乃のおかげで一番フルネームを聞いた子でもありますね(笑)この二人の関係も大好きです!……っというか京子はいろんな子との関係が面白い!それだけ友達が多くて好かれる子なんでしょうね。

一番大好き櫻子ちゃん

一番お気に入りのキャラです。おバカなツンデレちゃんだけどすごく優しい子だなって思います。あとものすごく声が好みなんですよ。私特徴が強い声って好きなので、櫻子の明るくかわいいキャラクターにぴったりだと思います!声優さんすごい!ツンデレ同士向日葵とのやりとりもかわいくて好きです。個人的には一番ゆるゆりな二人だと思っています。綾乃みたいになりたくて何でも真似してみた回とかもう可愛すぎでした!妹系大好きなのでよしよし無でくりまわしたいです。

何回でもみたい癒しアニメ

シリーズ通してもう何回みたかなってくらいこの作品はリピートしてます。そのくらいかわいくて癒されるし難しいこと考えず気楽に見られてここ最近の日常系アニメではだんとつに好きな作品です。考察がたくさんできるアニメも好きだけど、頭空っぽにして視聴できるアニメは日々の疲れを癒してくれますね。