ミリタリー、ラブコメ、ロボ好き必見!
出会い、物語のスタートから視聴者の心を掴む。
この作品は物語のスタートからできがいい、特に男性視聴者は1話をみていきなり心を掴まれた人も 沢山いるのではないだろうか!
リアルなメカニックデザイン、可愛い女子高生、主人公のソウスケは軍人という ロボット好き、萌え好き、ミリタリー好きと三拍子揃ったマニアな人はもう開始15分でもだえ苦しんだのでは...
とてもよくできたアニメ好きユーザーを狙い撃ちにきてる作品になってると思います(笑)
そして未知のシステム、主人公補正でさらに熱く!
物語が進むと男の子にはたまらないルートが発生してくる、これはもう1話から心をつかまれた ロボット好き、ミリタリー好きは続きを見ざるおえない展開! 未知のテクノロジーを使った主人公専用のロボット、アーバレスト!その強さはまさにガンダム商法かと思いきや作中では 軍事要素を取り込むことにより作戦による戦闘が始まり主人公がそこまで強くない。
これがいい、とてもリアルさと ロボットへの夢を上手く組み合わせて作ってある。箸休めの美少女ルートもちょいちょい発生し1話や物語前半で 獲得した萌えファンの確保も忘れない。 これ...はまらない要素がないよね? 主人公がアーバレストを入手しとてつもない戦闘力を発揮したり上手くのりこなせなくて足をひっぱったり 青臭い部分、俺最強だけじゃ通用しない部分、すべてがお互いを引き立てあい最高のストーリーを作り上げて いる。