切なすぎる別れに号泣
当時、このような病気のドラマってあまりなかったような気がして、病気についても知らなかったし。でも沢尻エリカさんがすごい可愛くて演技も上手で。錦戸くんと出逢うシーンは運命みたいな感じがしました。偶然お互い遅刻しかけていて、自転車を倒してしまって、オマケに雨まで降ってきて。ほんとにドラマのような世界だなと。同じ学校ってところも運命だったと思うんですが、名前が結構自分的に重要で2人とも50十音で最初なんですよね(笑)
麻生と池内で何かと学級委員とか当番で一緒になってて、それもドラマの演出の1つなんだろうなぁと思います。錦戸くんの役がお兄さんを亡くしていてそれで少し殻に閉じこもっていて、よく嘘をつくんですよね。それに対して沢尻さんも嘘をついたりして、病気のことを隠しているんですが、段々気づいてお互い素直に言い合えたり心配し合ったりするところが好きで。冗談交じりなのが良くて。
錦戸くんが告白するシーンは何回も見たぐらい好きでした!好きって言うんじゃなくて、なのかもって言うところが可愛くてファンとしてはキュンとしました!段々体調が悪くなって滑舌とか歩き方も弱々しくなっていくのを見てる錦戸くんの姿もどこか寂しげで。同じ病気の人からの手紙を錦戸くんが読んであげるところとか、先生の結婚式で錦戸くんにさようならって手紙を贈るところとかすごくすごく泣きました。- あなたも感想を書いてみませんか?