遊び心だけでできている
正直コードギアス反逆のルルーシュ、R2の本編がやはり好きなので、そちらの方が面白さが強く、こちらの作品はキャラクターが少しいつもと違う感じで可愛らしいな、と楽しむくらいですね。本編が真剣な話ばかりで、シリアスな面もあるのと真逆に、この作品は遊び心満載なものです。好きなキャラがいつもと違う格好しているのを、公式がやってくれていると思うと面白いとは思います。個人的にルルーシュが好きなので、この物語はやっぱりアリスメインのナナリーが主人公ですから、少し残念です。しかし、ルルーシュがナナリーの願いを聞くところは、本編のルルーシュのキャラが濃く出ていますが、少しそんな願いにもギアスを使うのかと思って笑ってしまいました。さすがシスコンと思いました。話の流れは少々退屈しましたが、キャラクターの格好や、セリフがいつもと違うという点ではとても楽しめるかと思います。ナナリーの歩いている姿を見られるのも面白いですね。パロディ的な物語ですから、そういう理解を得て見れば期待外れにはなりませんね。しかし、最終雨的に、ルルーシュの夢であったと考えると、ルルーシュのキャラクターの理想像が少し崩れてしまうところが、話として個人的に残念です。