うん、大好き!!
このアニメは、友達のオススメで2年前に見ました!
ただのグロアニメなのかなぁーとおもいきや、なんともいえない切なさが残るアニメでした。
わたし的には、淡々としているアニメはあまりすきではないのではらはらドキドキと独特のモヤモヤ感。救われない感が大好きです!
グロアニメがどうしてもだめなら少しやめたほーがいいかなぁーっておもいますが、大丈夫なひとには、是非!!!!
主人公のヌードもたまらんですよ!!!ほんとルーシーになりたい!!ルーシー強い、セクシー、残酷!きっと色々な国の方々もすきなアニメでは、ないかと思います。ルーシーは、二重人格で片方の人格はにゅう。とってもかわいくて子供って感じの人格です。最初はにゅうの人格。途中からルーシーの人格がでてきます。小さい頃にいじめをうけていたルーシー。かわいそうです。差別なども話の内容にふくまれています。ほんと暗いアニメ。幼い頃こうたの父親を殺してしまったルーシー。これもびっくり。こうたにバレないか私もハラハラ。私は、ナナ推しですが!笑
特にこのアニメで好きなシーンは、やはりマリコが死んでしまうシーンでしょうか。蔵馬に抱かれながら爆発するシーンは、本当に泣けました。そしてモヤモヤ切なくてねれませんでした。。。笑
みなさんも見てください!はまりますよ!