うん、大好き!! - エルフェンリートの感想

エルフェンリート

うん、大好き!!

このアニメは、友達のオススメで2年前に見ました!

ただのグロアニメなのかなぁーとおもいきや、なんともいえない切なさが残るアニメでした。

わたし的には、淡々としているアニメはあまりすきではないのではらはらドキドキと独特のモヤモヤ感。救われない感が大好きです!

グロアニメがどうしてもだめなら少しやめたほーがいいかなぁーっておもいますが、大丈夫なひとには、是非!!!!

主人公のヌードもたまらんですよ!!!ほんとルーシーになりたい!!ルーシー強い、セクシー、残酷!きっと色々な国の方々もすきなアニメでは、ないかと思います。ルーシーは、二重人格で片方の人格はにゅう。とってもかわいくて子供って感じの人格です。最初はにゅうの人格。途中からルーシーの人格がでてきます。小さい頃にいじめをうけていたルーシー。かわいそうです。差別なども話の内容にふくまれています。ほんと暗いアニメ。幼い頃こうたの父親を殺してしまったルーシー。これもびっくり。こうたにバレないか私もハラハラ。私は、ナナ推しですが!笑

特にこのアニメで好きなシーンは、やはりマリコが死んでしまうシーンでしょうか。蔵馬に抱かれながら爆発するシーンは、本当に泣けました。そしてモヤモヤ切なくてねれませんでした。。。笑

みなさんも見てください!はまりますよ!

一部キャラクターに対しての個人的な解釈や考察

あらすじまず、初めに簡単にあらすじをを紹介していきたいと思います。ベクターと呼ばれる特殊能力を持つディクロニウスというもの存在している。ある日、偶発的に事故により研究所からディクロニウスが脱走していまう。それが本作の主人公であるルーシー。その後、コウタとユカが海に投げ出されていたルーシーを見つけ、養父から虐待されていたマユや、ルーシー捕獲のために送り込まれ不要となったナナと同居していくことになる。個人的な感想最初に受けた印象はOPからの哀愁漂う曲でした。当時見たときはかなり不安の気持ちがでかかったです。また、このアニメは、かなりグロテスクの描写が多く、詳しく書くと、首がもげたり、腕がもげたりなど様々なリアルな描写が多かったです。しかし、グロテスクの描写も多いなか感動する場面があったりなどかなり深いアニメだと感じました。ルーシーに対しての個人的な解釈・考察このアニメに全体的に感じ取ったこと...この感想を読む

• rookrook
  • 2051文字