人のお金には手を出すな‼︎
この映画見ててドキドキする。今まで頑張って仕事やってきたのに、ひょんなことから悪知恵つけて人だましてお金横領していって、豪遊して気づけば多額の損失。
普通のパートだったのになんか歯車が狂い始めてしまって歯止めが効かなくなるってのがドキドキ怖い。
犯罪者になるきっかけってささいなことなんだなぁって思った。はじめはそんなつもりなかったのにね。
不倫相手の大学生の男の子も可愛いんだけど、アァーもう‼︎バカ‼︎ってなる笑
まぁ若いし人のお金だし遊んじゃうよね。甘えちゃうよね。
宮沢りえの役も最初は地味ーな役だけどお金もっちゃうと人が変わったような感じで、ちょっと使ったらまた返せばいいやって感じで後戻りできると思っていたけどってなんかクスリと一緒だよね。
お金に人に依存しちゃうの。自分のやってることがいいとか悪いとかじゃなくてそうしてないと自分が保てないというか。
そしてそんな悪いことしていい思いしてても長くは続かないよってこと。
付き合ってた男は若い女と浮気していて、お客さんからはお金おろしてほしいと言われ、社内にも横領のことがばれてしまう。とうとう最後は海外に逃げてしまうんだけど、最後も警察に見つかりそうで見つからない感じとさ。一生あんなやって生きていくことを選んだのかしら。
ハッピーエンドでない映画はもやもやしちゃうわ。