癒やしとエロスが萌えってことでいいですか? - 探偵オペラ ミルキィホームズの感想

探偵オペラ ミルキィホームズ

3.003.00

癒やしとエロスが萌えってことでいいですか?

リアルタイムにみていたアニメ。

ちょうどネットでも声優絡みで話題にあったので、特になにも考えずにみはじめたました。

アホだけど、だからこそかわいらしいキャラたち。

まぁ、声がキャピキャピしています。ありえないでしょーー?っといわんばかりの天然ボケ発言に行動。「これが萌えってやつなのね…。」って思いました。

男は一体これのどこにひかれるのか??を考えたくなります(笑)ならないかな?

でも考察してみます。ただし、完全に独断と偏見(笑)

目が大きい、それに似合わない貧乳とはいいつつしっかり育っている体つき。

三次元にはいない合法ロリ。まぁ、これはそういうものなんでしょう。「貧乳っていってるけど、そんなの本物じゃねーよ!」ってどれだけの作品で思ったことか…。

男はいつだって若い女が好きなのは否定しない。

それにしてもこのミルキーホームズはみため子どもすぎじゃないの?っというのがアラサー女の見解。だからロリなのか…?

そして問題を解決するにしても明後日の発想。明後日過ぎてびびるけど。それに爆発的行動力なんてあるもんだから、現実にいたら「近寄りたくねぇ!!」って叫びたい(笑)

でも、そこが非現実的だからこそかわいくみえるのだろうか?いや?イライラしない??

……あぁ!こうやってかわいい女の子に振り回され て「しょうがねぇなぁ。ニヤニヤ。」って逆に喜んじゃうやつなのか?!

これはすべて「かわいい女の子」を眺め、近くにいるだけで幸せ。で完結してしまうかもしれなせん…。結局見た目かよ!

これだけではありません。

敵サイドのお姉さまは、美人でできる女子で、顔のいい下部をしたがえてました。

関係あるのかないのかはわかりませんが、私が毎週みる原動力にもつながっていた下僕。報われない露出狂は、私の心を軽く鷲掴みでした。

そうさ、私は腐っているさ(笑)

じゃなくて、敵のお姉さん。どう考えても主人公たちのへっぽこよりも格段上。なのになぜ主人公たちレベルにあわせてるのよ??

そんなおちゃめ?な部分にギャップ萌なのだろうか?でも、できる女はトコトンやっていただきたい。と思うのは鬼畜なのかもしれないけれど。

アニメの中ではやっている風でしたが、もう世間の荒波にもまれまくってると全っ然やってません。

まぁ、そんなことはいってもそのゆるーーさが疲れた脳みそでみるのに合っていたんですよね。

あ!そういうことか!

そのゆるさが、いいところだったのか!みんな疲れているからこそ。このくだらなーいかんじがいいんですね!ハッキリいっちゃったけど(笑)

あとはエロス!

敵キャラのエンディングはエロ全開!エロ好きな私としてはよかったです(●´ω`●)

そして下僕の裸体(●´ω`●)

つまるところ

「ゆるさ と エロス」なのでしょう。

疲れた脳みそを休めるためにまた、みてみよう。探偵オペラミルキーホームズ。