ツッコミどころ満載のドラマ - 医師たちの恋愛事情の感想

3.333.33

ツッコミどころ満載のドラマ

2.52.5
1.0

斎藤工のエロはもうお腹いっぱい。

そんな作品でした、昼顔で味をしめたのか斎藤工のエロ要素を全面に出しすぎて色々ツッコミどころが満載でした。

特に最初の千鶴と病院で再会するシーンではいきなり出会ったばかりの男に首筋触られるとか恐怖でしかない・・・

病院内部の恋愛事情も複雑すぎですし、緊迫した医療モノにしたいのか恋愛ものにしたいのか・・・

智子と仁志の浮気で妊娠してしまったのもかなり謎です、智子は医者でもあるし不妊治療を受けていたので排卵時期も把握していたはずなのにそんな危険日にわざわざ避妊しないで性行為してしまえるものなのでしょうか?

旦那に邪険にされていて自暴自棄になっていたとはいえ、その後妊娠発覚後に仁志を困らせないようにしたいと悩むくらいなら危険日の性行為は避けれたんじゃないかと思ってなりません。脚本家が不倫ものにありがちな浮気相手が妊娠するという状況を作りたいがために無理に妊娠させたのではと疑ってしまいます。

医療ドラマとしてはまっすぐに患者と向き合う春樹が利益優先の病院と対立しながらも自分の信念を貫くというストーリーが良かったのですが、恋愛を絡めることによってなんだか素直に見れなくなってしまったのが残念でした。

せめて春樹と千鶴の恋愛ともうひと組くらいで恋愛要素を抑えておいて欲しかった。

最後に全員がいい結末を迎えられたのが唯一の救いです。

リアル感に欠けるが、それぞれ楽しむポイントはある

石田ゆり子さんの美しさが際立つドラマ全体を通して感じた一番大きな感想は「石田ゆり子さんきれ〜〜い」ですね!笑40代と思えない透明感!ファッションもお医者さんという職業柄、すごく派手ではないけど上質なシンプル大人スタイルという好印象なものでした。優しい色味の服装でファッションでも楽しめた!という方もいそうですよね。髪型も無理に若作りするわけでなくナチュラルで綺麗。理想の40代ですね。でも、、こう儚げすぎて「医者!」という感じは薄かったかな、、と思う一面も。幸薄そうなのはドラマの役作りだと思うのですが、それにしても儚げであまりにも可憐。女医のイメージがバビっとして目力強すぎるイメージなのかもしれませんが。笑というか、しっかりオフィシャルサイトを見るまで、斎藤工さんが主演なことを知らなかった私。「え、これ石田ゆり子さんの主演じゃないの?」と正直思いました。(私だけ?)キャスト全体を見ても、割...この感想を読む

• sap_mayukosap_mayuko

毎回ハラハラドキドキ

一話から見ていましたがとてもドキドキしていました。ですが実際はお医者さんが、こんな恋愛しているのだろうかという気持ちもありました。主人公が結婚を逃し医者として確立している部分は同じ女性として憧れもありました。やはり女性は結婚を気に自分のライフプランが大きく変わってしまうので、結婚をすると今までやってきた事が出来なくなったり、子どもができたらなど考えるとまた違ってきてしまうからです。その中で医者として頑張っている彼女はとても素敵でした!しかし、やはり恋愛もしてしまうというところ!年下の同じ医者として信念が一緒の同僚が現れてしまうあたりが胸キュンでした!同じ考え方の人というのはやはり魅力的でありなにか惹かれてしまう!わかります!彼との恋愛でも上手くいくときもあればいかないときもあり視聴者としてはなんだか歯がゆい感じがしていましたがそこはドラマなのでいいのかなと思ったりもしました。また、彼女...この感想を読む

• おんちゅうおんちゅう