ちょっと過激、でもリアル - アラサーちゃん 無修正の感想

アラサーちゃん 無修正

3.333.33

ちょっと過激、でもリアル

33歳独身女性、会社員です。

深夜枠のドラマなので何でもありだったのでしょうけど、お色気シーンがあるので家族とは見れないドラマですね。

壇蜜演じるアラサーちゃんが結構ハマってて、他のキャストに比べていい配役だったのではないでしょうか。

みひろ演じるゆるふわちゃんは、あざとさ満点のアラサー女子。ちっぱいながらも男を虜にさせるテクは、一部参考になります。男性って、ぶりっ子ってわかっててもそれが可愛いらしいので。擦り寄られるのが嬉しいとか。単純な生物です。

アラサーちゃんがオラオラくんとセフレ関係をなかなか解消出来ないのは理解できる。セフレがいたわけではありませんが、元彼で気心知れて体の相性も良くて、新しい恋愛が始まってないなら、ありだと思います、セフレ。

でもなんか虚しさを感じているアラサーちゃんが、最終回に文系くんといい感じになるのはなんか安心しました。

やっぱりオラオラされるより優しくされたいのが女子ですよね!

私は婚活中の独身アラサーですが、このドラマは婚活というより恋活に主軸を置いてる感じ。いろんなタイプの独身女性の恋活模様を、描いていますが、行き着くところは、どのタイプのアラサー女子も、幸せになる為にもがいているというところなのかもしれません。

漫画通りの再現率!

原作との温度差を感じました視聴した感想としては、まず原作とドラマの作風の違いが気になりました。ドラマは原作に対して、よりセクシャルな印象を受けました。確かに原作のアラサーちゃんは、セックスやセフレなど、性に関する話題が多いし、セックスをしている描写も多くあります。しかし、だからといってそれをウリにしているわけでもないし、見ていていやらしい感じがしないんですよね。恐らく作者としては、セックスを語ることは、話題のスイーツや化粧品を語る程度の重さでしかなく、実際に女性同士のおしゃべりの中でもその程度のことなので、漫画を読んでいる読者も、そのように受け取るのだと思います。その価値観が、いかにも女性的だと私も同性として思いますし、読者の共感を得ている部分だと感じます。ですので、ことさらにセックスの部分を強調しているドラマ版とは、そのあたりに温度差を感じてしまいした。正直、セックス描写は観ていてき...この感想を読む

• naonao
  • 2043文字

マンガからファンです。

まず、峰なゆかさんのファンで、シュールでするどい内容、そして絵のセンスから一気に『アラサーちゃん』のファンになりました。なので、ドラマ化が決定したときは興奮しまくってました!アラサーちゃんのテーマとしては、私的には『女と男のホンネ』。今の時代、本当に心の中で思っていることは口にすることなんて少ない、むしろないと思います。アラサーちゃんに出てくるキャラクターたちは悶々としながらも、その心の中のつぶやき、私たちの言いたいことを代弁してくれているような感じです。それがあてはまりすぎてて、面白い。さて、いざドラマを観てみると・・・。私もマンガ時代からアラサーちゃんは壇蜜さんで決定だろうと思っていたので、キャストについては驚きはありませんでしたが、壇蜜さんの演技が・・・。棒読みだったり、感情こもってなかったり。少し残念でした。ですが、観ていくうちには、壇蜜さんの演技から、アラサーちゃんの不器用さ...この感想を読む

• ともよんともよん