NARUTOは面白い
学生時代に私は、ずっとイジメをうけてて、本当に死のうと思ったこともあったけど、NARUTOを見はじめて、『ああ、自分ってなんて弱いのかな』って思った。
主人公のナルトは小さい時、友達どころか、両親さえ、死んでいないまま育ってて、周りからバケモノ扱いされて、本当に辛い思いをしてたけど、ナルトはそれを乗り越えて、心も体も強くなって、今は、たくさんの仲間に囲まれてて、さらに、両親にも会うことができて、ナルトは愛されて生まれてきたことがわかって、サスケと親友の関係にもなれて、本当によかったって思う。でも、大切な師匠や、先生を亡くして、辛いこともあった。けどナルトはそれも立派に乗り越えてみせた。
本当にナルトは私なんかよりもずっと強い子だと思った。このNARUTOのおかげでわたしはイジメにも耐えれたし、高校と専門学校は皆勤で頑張って行ってたし、本当にNARUTOを見ててよかったって思った。このアニメは、誰しも一人ぼっちじゃない。誰か1人でも必ず見守ってくれてる人がいて、困った時は絶対助けてくれる人はいるってことに気づかされました。私は何事にも、すぐあきらめず、根性で頑張って、頑張りぬいてこそ本当にやりがいがあるのではないかと思うことができました。
NARUTO。ありがと!