毎回涙が出ました - 世界の中心で、愛をさけぶの感想

毎回涙が出ました

朔太郎と亜紀の純愛がとても綺麗すぎて、そして亜紀の死から生きるということを深く考えさせられるドラマでした。私はあまり涙をさそうようなドラマは好きではありませんし、わざとらしいような演技も好きではありませんが、このドラマは別格です。第一話から本気で感情移入し号泣でした。

セカチューという相性で知れ渡っていると思いますが、私は映画よりもドラマの方が好きです。

山田孝之さんが演じるサクはまっすぐで素直な性格で亜紀のことが大好きなのがすごく伝わってきました。亜紀が亡くなった後も可哀想で可哀想で仕方なかったです。綾瀬はるかさんが演じる亜紀は学級委員を努めながら部活や勉強などなんでも頑張り、外見も良いので完璧な女の子というイメージですが、綾瀬さんならではのふわふわした人柄も出ているので、こんな女の子が実際にクラスにいたらモテるのも当たり前だと感じてました。

亜紀が言う「大事なものは失って気がつく」というセリフでしたり、サクが亜紀をどれぐらい好きなのか見ていて分かるので、亜紀がどんどんやつれていき亡くなってしまった時、私もサクと同じく悲しすぎる気持ちになってしました。ですが、このドラマを見るまでは普通に暮らしているだけで、大切なものも大切に感じながら生活はしてはいませんでした。今大切なものを大事にしながら生きていくことがどれだけ幸せなのか実感するドラマです。

恋愛に浸りたい人は。

このドラマもとても話題になりましたね。映画の方が先だったかな??映画もドラマもそれぞれにいい所があって、私はとても好きです。内容としては、好きな女の子が白血病なんですよね。はじめは自分が守ってみせるなんて思っていても、学生の身では何もしてあげられない。傍に居ることすら叶わなくなっていく、そんな切なさを描いていますね。女性目線でも男性目線でも見ることの出来る、感動する泣けるお話でした。でも、ただ、悲しいだけではなくて学生同士の淡い恋愛模様も同時に描いていますので、見ていて爽やかな気持ちになることもありました。それとドラマの構成が好きな要素でもあります。というのも、現在進行形ではなく回想混じりに描いているんですよね。タイタニックの映画みたいに。そこがちょっと大人な話だなぁと思いました。ドラマって構成の仕方次第で同じ内容でも全然違って見えてきますから、このドラマはよい構成だと思います。さぁ観...この感想を読む

• foomyfoomy