ミュージカル映画の最高潮 - RENT/レントの感想

ミュージカル映画の最高潮

No Day But Today

明日でもなく昨日でもなく、今日という日を精一杯生きる

人を愛する事がどういう事でどういう意味がある事なのか

HIV・同性愛・貧困との戦い・ドラッグ・・・あらゆる事がうずまく環境のなか

それでも自分を、自分の愛する人の事を考え、悩み歩き続ける若者のジレンマと思いが

詰まっているのがこの作品最大の魅力だと思います。

また、ミューカル映画ならではの音楽のレベルもかなり高い!!!!

途中話的には ながだるみ的な部分も確かにあるものの、耳に残る音楽のセンスと構成力の高さはさすが。

ミュージカル映画は沢山あるものの、こんなにすべての音楽のレベルが高い作品は他にないと思います。

主要メンバー エンジェルが死んでしまうシーンは涙なくしては見る事が出来ず、毎回見るたびに

泣いてしまいます。

エンジェルとコリンの「I’ll Cover You 」は歌詞も甘く切なく、胸がたかまります。

私もこんな風に人を愛したい

夢を追い続ける事は本当に大変だけど、「やりとげたい」という思いを持つ事の尊さ

現実と理想のギャップでの悩みはいつでも変わらない

そんな事を見ていながら感じる作品。

題材が題材な為、好きな人は正直分かれるし、嫌悪感を感じる人も正直いると思う作品ですが

舞台化を何度もしているのも納得な、これからも残り続けて欲しいと切に願う作品です。

一番好きなミュージカル映画

私は自身もミュージカルをやっていた者です。RENTに出逢ったのは今から10年前くらいかな。ミュージカル俳優を志して、大学に入りました。その時に、観た方がいいよ!と先生がオススメしてくれた作品。全く乗り気じゃなかった私はTSUTAYAに行ってなんとなーくRENTを手に帰宅。家に帰って、勉強のため!と思い寝る前に寝そべりながら観始め…気づけば…泣いていました。こんなにミュージカルって凄いんだ。こんなに心動かされるんだ。私がこれからやろうとしてることって、生半可な気持ちでやるものじゃないんだな。。なんだか感動したはずなのにずどんと心が重くなったのを覚えています。それと同時に「同性愛」「エイズ」、そして「1日を生きる重さ、奇跡」について深く考えるきっかけをもらいました。それからというもの私はRENTの大ファンになり、ニューヨークのブロードウェイにまで出向くほど!そして、ミュージカルRENTのオーディションを受けるまでに...この感想を読む

• ケラケラ