一番好きなミュージカル映画
私は自身もミュージカルをやっていた者です。
RENTに出逢ったのは今から10年前くらいかな。
ミュージカル俳優を志して、大学に入りました。その時に、観た方がいいよ!と先生がオススメしてくれた作品。全く乗り気じゃなかった私はTSUTAYAに行ってなんとなーくRENTを手に帰宅。
家に帰って、勉強のため!と思い寝る前に寝そべりながら観始め…
気づけば…泣いていました。こんなにミュージカルって凄いんだ。こんなに心動かされるんだ。私がこれからやろうとしてることって、生半可な気持ちでやるものじゃないんだな。。なんだか感動したはずなのにずどんと心が重くなったのを覚えています。
それと同時に「同性愛」「エイズ」、そして「1日を生きる重さ、奇跡」について深く考えるきっかけをもらいました。
それからというもの私はRENTの大ファンになり、ニューヨークのブロードウェイにまで出向くほど!そして、ミュージカルRENTのオーディションを受けるまでになってしまいました。
ミュージカル映画でオススメない?そう聞かれたら迷わずRENTと答える私。物語はもちろん、私が一番ハマってしまったのはやっぱり楽曲。ポップなものからゴスペルまで。重いテーマなのに気づけばぐいぐい引き込まれてしまうのはこの素晴らしい楽曲達のおかげだと思います。
兎にも角にも!超オススメ!ミュージカル映画という枠にハマらないRENT。私も一生大好きです。