かなりお薦めのヒーローシリーズ。
ガオレンジャーは歴代続くスーパー戦隊ヒーローシリーズの中でも群を抜いて人気のあるシリーズです。25周年記念作品であるこの作品はストーリー、キャラクター、キャスト、スタッフ、ホビー関係全てにおいてトップクラスな作品です。今でも定番の動物モチーフや各ヒーローのヴィジュアルやイケメンヒーロー俳優の登竜門の歴史を作った作品です。金子昇や玉山鉄二などのイケメン人気俳優の知名度を世の中に広く知らせた作品であり平均的にイケメンな俳優をキャスティングさせたのが話題になっています。自分は小学生の時にガオレンジャーを見ていたのですが、今でもガオレンジャーを見ると大変気分が上がり子どもの頃に戻ったように楽しく見られる作品です。全てにおいて王道に戻った作品であり王道的な展開が観ていて子どもでも大人でも支持されるのだなと思いました。鬼が敵であり、毎回様々なオルグという敵が出てくるのは面白いですしヤバイバやツエツエなどのレギュラーな敵陣はかなり作品放映中に人気だったみたいで倒しにくかったとガオブラックの酒井一圭も言っていました。酒井一圭や堀江慶といった経験豊富な様々なジャンルで活躍している・活躍していく人が出てきたのも観ていて楽しい面白い部分だと思いました。