かなりお薦めのヒーローシリーズ。 - 百獣戦隊ガオレンジャーの感想

百獣戦隊ガオレンジャー

3.753.75

かなりお薦めのヒーローシリーズ。

1.0

ガオレンジャーは歴代続くスーパー戦隊ヒーローシリーズの中でも群を抜いて人気のあるシリーズです。25周年記念作品であるこの作品はストーリー、キャラクター、キャスト、スタッフ、ホビー関係全てにおいてトップクラスな作品です。今でも定番の動物モチーフや各ヒーローのヴィジュアルやイケメンヒーロー俳優の登竜門の歴史を作った作品です。金子昇や玉山鉄二などのイケメン人気俳優の知名度を世の中に広く知らせた作品であり平均的にイケメンな俳優をキャスティングさせたのが話題になっています。自分は小学生の時にガオレンジャーを見ていたのですが、今でもガオレンジャーを見ると大変気分が上がり子どもの頃に戻ったように楽しく見られる作品です。全てにおいて王道に戻った作品であり王道的な展開が観ていて子どもでも大人でも支持されるのだなと思いました。鬼が敵であり、毎回様々なオルグという敵が出てくるのは面白いですしヤバイバやツエツエなどのレギュラーな敵陣はかなり作品放映中に人気だったみたいで倒しにくかったとガオブラックの酒井一圭も言っていました。酒井一圭や堀江慶といった経験豊富な様々なジャンルで活躍している・活躍していく人が出てきたのも観ていて楽しい面白い部分だと思いました。

21世紀初のスーパー戦隊

百獣戦隊ガオレンジャーは21世紀を飾るスーパー戦隊第1作でもある。本作品はスーパー戦隊25作品目を飾る記念作として大きな期待も寄せられていた。この作品ならではの特徴としてまず、テンションを上げるようなOP。前作のタイムレンジャーより取っ掛かりやすく、尚且つ歌いやすい仕様であり人気の楽曲の一つにもなっている。次にCGをふんだんに使った巨大ロボ戦。これにより、インパクトと戦闘シーンを大いに盛り上げ、視聴者の目を鷲掴みにした。今までは着ぐるみなどで演出していることが多かったが、今回からはCGが多く使われていた印象も残った。さらに戦闘においては初のマルチ合体機能を持ち合わせた巨大ロボの登場であり、いくつものパターンでの合体が演出として用いられ、視聴者の楽しみのひとつにもなっていた。この作品から現在の巨大ロボのスタイルが確立され、玩具の拡張性を与えたのではないだろうか。他にもメガレンジャー以来の携帯電話型の...この感想を読む

• ヨクサルヨクサル