Myキングランキングで1位の悪魔系ホラー! - ニードフル・シングスの感想

Myキングランキングで1位の悪魔系ホラー!

私のスティーブン・キング ランキング(前回と変わりました笑) 1.ニードフル・シングス 2.グリーンマイル 3.ペット・セメタリー 4.デッド・ゾーン 5.炎の少女チャーリー 6.クジョー 6.キャリー 7.ミザリー 8.シャイニング 9.ショーシャンクの空に 10.スタンドバイミー 本作は知名度こそありませんが、隠れた名作だと思っています。 キング作品では悪魔を取り扱った作品は多いですが、人間の強い欲望や嫉妬心を悪魔が利用して人間を自滅させるというアイディアは斬新で、その創造力に深い感動を覚えました。 直接手を下さなくても、勝手にいがみ合う人間の愚かさの描写は必見です。 また俳優陣がいい。正義漢のある保安官が似合うエド・ハリスと、渋エロい悪魔紳士が似合うマックス・フォン・シドー。 いやあ、痺れますね。 ちなみに監督は大俳優チャールトン・ヘストン(『十戒』、『ベン・ハー』、『猿の惑星』、『マウス・オブ・マッドネス』等)の息子、フレイザー・C・ヘストンが担当。 キング作品の中でも私が一番好きな作品ですし、数少ない退屈せずにみられる作品で、サスペンス色の強いホラーです。 これだけ推しときながらあまり感想が充実していないのですが、兎に角見てほしいんです!