店長となった伊橋の奮闘記
店長になった伊橋悟の新たな物語『味いちもんめ』では料亭・”藤村”で修行、日本料理の心を学び、『新味いちもんめ』では経営と自分の顔つきをした料理を求めてきた伊橋悟が、ついに独立する日が来た。その物語こそが、今回取り上げる『味いちもんめ 独立編』である。藤村に入った当時は20代だった伊橋も、おそらく30代後半から40代にさしかかり、一人の男として成熟期を迎えている。しかし、店を構えたといって全てが順風満帆になる訳ではない。お客さんが来ない時期もあれば、初めてもった弟子の教育に苦労することもある。常連客に助けられることもあれば、いまだに自分の満足いく料理にたどり着けない苦労もある…。一人の料理人の一代記として、『味いちもんめ』は更に味を深めていく。『味いちもんめ』は新たなステージへ『味いちもんめ』は、シリーズとおして主人公・伊橋悟の成長物語となっている。『味いちもんめ』では伊橋が追い回しから...この感想を読む
3.53.5
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