こんなに時間の無駄だと思った映画は初めてです - ブレア・ウィッチ・プロジェクトの感想

理解が深まる映画レビューサイト

映画レビュー数 5,784件

こんなに時間の無駄だと思った映画は初めてです

1.01.0
映像
脚本
キャスト
音楽
演出
1.0

個人的にPOV方式モキュメントは嫌いなのですが、友人が面白いっていうので観てみました。 結論から言えばやっぱり最低映画。 学生映画に付き合ってる暇なんかない。時間の無駄。 『パラノーマル・アクティビティ』、『REC』、『クローバー・フィールド』と並んでひどい。 どこか面白いシーン1つでもあった? 外国人のジョーダンにも付き合えないし。 興味のない話ばっかだし、うさんくさいし、てかあんな風に喧嘩しないだろ。 地図のくだり引っ張りすぎ。くだらない。 リアルにしようとしすぎて逆にリアルじゃない。 しかも怖くもないし、雰囲気もない。 アメリカだからこんな奇妙な目に合うわけないとか、どんな理屈だし。 そしてこのオチ。いいかげんにしてください。 低予算は偉いわけでもなんでもない。ただ制作側がお金ないだけ。 お客様目線になってください。 もうどうでもいい。レビューする時間すら無駄。 次観る人があまりにもかわいそうなので、低評価にしました。

あなたも感想を書いてみませんか?
レビューンは、作品についての理解を深めることをコンセプトとしたレビューサイトです。
コンテンツをもっと楽しむための考察レビューを書けるレビュアーを大歓迎しています。
会員登録して感想を書く(無料)

他のレビュアーの感想・評価

ネタバレ注意

魔女伝説をテーマにしたドキュメンタリー映画の撮影のため森に入っていった学生3人が消息を絶ち、それから1年後に彼らが撮影したと思われる映像が発見される。これらの映像を編集し再構成したものが、この映画として使われています。という、設定で展開されていくいわゆるモキュメンタリー映画というやつの一つなのですが、この映画は、実際に話題になった当時観たかどうかで評価が大きくかわるものとなります。発表当時は、かなりの情報統制がなされていたようで、カンヌだかの賞を取った後にも、撮影者不在を貫いていたくらいの徹底ぶりでした。映画単体ではなく、宣伝の手法も一つに合わさった傑作と言えるのではないでしょうか。低予算ながらも大成功したことによって、随分とここからモキュメンタリー系が増えていったようにも感じますが、基本的に映像が悪く手振れのひどいこの手の映画は映像作品としては歓迎したくはないですね。この感想を読む

4.04.0
  • ピッチャーピッチャー
  • 126view
  • 390文字

感想をもっと見る(7件)