三角様最高です - サイレントヒルの感想

三角様最高です

同名タイトルの和製ゲームを原作にしたホラー映画。別名『静岡』 基本的なシナリオは映画オリジナルとなっているので、 原作を知らなくてももちろん楽しめる一作ではあるのだが、 ゲーム版に出てくるクリーチャーが登場したりと思わずニヤリとしてしまう要素も数多く登場するので、 興味が出てきたら原作をプレイしてみるのもいいかもしれない。 ちなみにタイトルに出している三角様とは、シリーズ全作品に登場するわけでもないのに その圧倒的存在感で、シリーズのシンボルキャラクターとして扱われているクリーチャーである。 画像を貼れないのがとても残念だが、詳細は映画を自分の目で観て確認してほしい。 基本的に雰囲気を楽しむホラー映画ではあるのだが、 シナリオもそれなりに練られていて楽しめるものなのだが、 オチに関しては賛否両論分かれるかもしれない。 まあホラー映画ってこんなもんだよね。

あらすじとラストは理解できたけど、化け物達は必要??

高評価の作品らしい。ゲームをやってないので、あまり細かいことは言えないですが、ゲームファンからすればうまく映画化したということで評価してるのかな。個人的に、この映画が単純に面白いかという点で評価すると、うーんという感じですね。まず怖いというシーンはほとんどありませんね。看護婦の異形がいっぱいでてくるシーンは怖いというより、マイケルジャクソンのPVかと思いました。まあ、そういうシーンよりも、サイレントヒル独特の世界観を楽しむ映画じゃないでしょうか。簡単にあらすじを書きます。現実世界とサイレントヒルの世界の2つがあり、普段は決して混ざり合うことがありません。ただし、主人公の女性ローズの娘シャロンが、実はサイレントヒルの世界に住むアレッサの分身(アレッサが憎しみに心を支配されたときに切り離した善の部分)であり、このシャロンをサイレントヒルに連れていったことで、2つの世界を繋げる道を作ってしまい...この感想を読む

• ABCDEITOABCDEITO