キャラクターが、可愛い - バカとテストと召喚獣にっ!の感想

バカとテストと召喚獣にっ!

3.833.83

キャラクターが、可愛い

階級社会

最下位クラスがみかん箱が机なのがツボです正に階級社会

召喚獣戦争

一見みてると魔法ものかとおもいきや、みずからの召喚獣のライフとヒットポイントが影響するのは面白い。さらに召喚獣がキャラの個性を受け継いでいるのもツボでした

キャラクターも声優もかなり個性のつよさがあり、毎回見ていて飽きない作品、召喚獣もさる事ながらやはり男子キャラがあまりにも個性のつよさが出過ぎてて毎回1話完結と見せかけた主軸が連続もの。昭久をとりまく女子キャラ達に昭久好きな私としては嫉妬してます。それ位馬鹿な昭久好きなんです。

中の人が好きなんですがね。

原作を読んでない私としては、毎回見ていてハラハラしつつも、昭久のバカさに笑えました。

ムッツリーニなんか放送していいのか!?てとこまでヤバイくらいのマニアっぷりで

唯一雄二がマトモなキャラに見えてくるミラクル!

しかし雄二も!くせもの、だったというオチ、結果皆癖のあるキャラだと、言うことにも好感がもてます。

変な恋愛モノよりもこう言った恋あり、ギャクありで、ギャクが大半をしめているアニメは私は好きです。

女の子キャラについてはあまり好きじゃないですが、強いて言うならば秀吉みたいなかっこいい女の子は好きなので好感がもてます。

その秀吉がが可愛いのがまたギャップが、あって好きです。

放送も終わってしまいましたが、是非続きがみたいものです。

作画は悪くない

時代に沿った作画であり、まぁいい方ではないでしょうか。

音楽にも、悪いところはありません。

オープニング、エンディング、BGMなにをとっても、バランスのとれたものであるのは私の見解です。

総合すると、全体的に悪いところが見当たらない作品でした。

ストーリーもツッコミ満載で、モブキャラがまた雑にかかれているところも、斬新なアニメーションだなと、おもいます。

一見アニメーターの、手抜きにもみえますが、そのほうがらわかりやすくて。

人形に、斜線なのが斬新すぎるとともに登場人物と、くべつがついてわかりやすくていい作品です。こういうの大好きです。ガチャガチャしすぎなくて。

何度もいいますが、また是非とも続編アニメ化を変わらないクオリティでやって下されば

大体のアニメが続編でるたびに、デシタル化して続編のなか、デシタル化した場合見てみたい反面、このままがいいと思います、

ともあれ、わたしなりに考察した結果、こんな学校なら、通ってみたいですね。

たのしそうだし。とはいえ実際Fクラス間違いないですけど(笑)

バカと恋と男の友情

学園アニメの王道作品学園アニメと言えばほとんどがコメディかラブストーリーかバトル物といったジャンルの作品が多く、本作はその全てを集約した作品であります。そんな様々な要素を詰め込んだ本作ですが偏りもなく、各要素がバランスよく語られている作品であると思います。そういった作品の中でも本作は学力、つまり学校の勉強についても語られており、学校の勉強とはやった分だけ結果が出るといる性質を如実に表現している作品であると思います。実際の社会ではやった分だけが全て結果として反映されることはほとんどなく、現実の厳しさを思い知らされます。そんな社会人にとっては学校生活での学業についての思い出に懐かしみ、受験勉強にて辛酸を舐めさせられたことを思い出し、現役の学生達へは学業の大切さと面白さを面白可笑しく表現した作品であると思います。特に社会人となってからはほとんどの人が学業から離れることとなり、あの頃もっとやっ...この感想を読む

• ばんちゃばんちゃ
  • 2068文字

笑いが絶えない

設定がうまいまさかの主人公が雑魚キャラという設定には最初は驚かずにはいられなかった。何をやってもダメで、そして正直なところは見ている人は親近感が持ちやすいと思う。また、テストの形式が現在の日本の中高のテスト形式と変わらないため、とてもなじみやすい。「そんな問題ぐらい分かれよ」という突っ込みを入れたくなる人も大いに違いない。そんなユニークな主人公の設定には感心する。さらに周りのキャラクターも一言でいうと「変わっている」と思う。なぜか、数学だけがずば抜けている女子、なんでもできるのに最底辺にいる女子。非常に設定がうまし。普通ならば数学は女子が苦手科目にしている人がほとんどいって相違ない。むしり国語、英語が得意な人が多いと思う。そんな中でも日本語の数学が分からないという独自の設定は非常に魅力的である。一方でなんでもできる女子、「なぜお前が最底辺にいるんだ」というキャラクターも見ていて非常に興...この感想を読む

• 蓮華蓮華