胸がほっこりする - 赤髪の白雪姫の感想

赤髪の白雪姫

4.384.38

胸がほっこりする

白雪が鈍感すぎて可愛い

薬に関してはピカイチなのにこと恋愛に関して知らなすぎる白雪が可愛い!

そのくせ無意識に周りをドキッとさせるようなことを言ったりしたりするところがあざとい!

でも同性の私から見ても可愛いと思えちゃうくらい何の悪意も感じない本当にまっすぐな子だからこの話で一番好きなキャラクターですね。今までで主人公の女の子をここまで好きになったことないですよ!

頭が良くてもそれが鼻につかないっていうのはなかなかいないと思います。

白雪とゼンが不器用なところがまたいい!

白雪も鈍感で不器用だけど、ゼンはゼンで器用貧乏というかなんというか・・・まあ、白雪もなんだかんだ言ってゼンのことを恋愛対象としてみているんだってことを自覚したからいいんだけど。それまでのゼンのアプローチがなんというか遠回しな感じがしてちょっとじれったかったかな?

ミツヒデ達がいなかったらもっと時間がかかってたんじゃないのかなって不安になるくらいには不器用な感じがあった気がします。そして両想いだってわかったあとの二人がまた可愛い!

他の人とかがいる時にはお互い普通にやり取りできるのに、二人きりになっていい雰囲気になった時の顔を真っ赤にするところがもう最高♪

そういう雰囲気に慣れてない感じがほほえましいというか見ててキュンキュンする!

今までにないファンタジー

そもそもタイトルからして新しさがわかる!赤髪なのに白雪姫ってどゆこと?って感じだったけど読めば納得。でも白雪姫っていうから主人公がお姫様で・・・っていうほんとの白雪姫みたいな話なのかと思ってたけど、中身を見たら全然違う!っていうタイトルに騙された感はあるけどそこがまた漫画の面白いところかななんて思ったら許せちゃいましたね。

話のメインが薬関係っていうのも斬新!実際にある薬じゃないけどあきづき先生がここまでいろんな薬を想像している発想力がすごいと思います。こんなに薬のことに触れてくる漫画なんて今までにないんじゃないですかね!

サブキャラの活躍ぶりも注目!

サブキャラで好きなのはミツヒデですね。物腰が柔らかくていつもゼンの後ろに控えてる忠誠心にあふれてるけど、臣下っていうよりはお兄ちゃんって感じが強い気がします。そして何よりキキのことを好きなのに自分で気づいてないのか何なのか知らないけど大切にしてる感がする。キキも表情にはあまり出さないけど、ミツヒデのことを大事に思ってるんだろうなって感じがするので、この二人がこれからどうなるのかがすっごい気になる!希望としては結ばれてほしいところですね。

恋の仕方が自然で素敵な作品

二人の関係性が理想的白雪姫と王子様の出会いが素敵でしたね~ゼンが上から降ってくるんですもん。第1巻~3巻くらいまでが何回見ても最高なんじゃないかとすら思えます。毒リンゴのくだりなんて、まさに白雪姫のストーリーをいじってるけど、ゼンの王子たる姿を知らしめるのに最高のシチュエーションでした。王族だからこその悩みを持ちながらもそれを力にかえているゼンがものすごくかっこいいです。民のためにできることを最大限考えている、王子でイケメンで素直で優しい人間ってだいぶ罪です。同じく白雪も、赤髪であるコンプレックスを持ちながらそれを力にしてたくましく生きている、かわいくて気が強くて優しい人間って…こちらもだいぶ罪な人です。二人がファーストインパクトで仲良くなっていますが、お互いに地位とか見た目とかじゃなくて人として尊敬できるかどうかに重きをおいて人間を見ているのが素敵ですよね。ぱっと見、いつゼンが白雪に恋...この感想を読む

• betrayerbetrayer

赤髪の白雪姫

あきづき空太さんの作品の赤髪の白雪姫の漫画につきて書きます。この漫画は、赤い髪の白雪という少女と第二王子のゼンという少年が繰り広げる王宮ファンタジーです。アニメ化もされ感動するアニメとしても取り上げられています。白雪は、矢を目の前に撃たれても前に進み、塔の上から湖に跳びこんだり、普通の心境なら怖くて出来ないことも白雪は誰かのことを思いやり遂げるいつも全力でまっすぐな少女です。第二王子という身分のゼンに少しでも近づきたくて、そして力になりたくて頑張る姿を見ると自分も頑張ろうと元気をもらえます。ゼンも白雪の姿をみて成長しお互いに切磋琢磨していく姿は前向きな気持ちにしてくれます。そして、二人のお互いを思う気持ちにキュンキュンします。二人のこの後も気になりますが、ゼンの側近であるキキさんとミツヒデさんとの関係も気になります。綺麗なキキさん、心配性で鈍そうなミツヒデさん、10巻の求婚するというキ...この感想を読む

• さばらんさばらん

男女とも読めるファンタジーロマン漫画!

白泉社より発刊されているあきづき空太先生の記念すべき連載1作目です!薬剤師である白雪が珍しい見事な赤髪の持ち主であったため、出身国の王子の愛妾候補とされてしまい国を出ます。そして隣国の王子と出会うことで始まるファンタジーロマン漫画です☆隣国の王子ゼンと主人公白雪の出会った赤はこれからどのような運命を辿っていくのでしょうか。本屋で1話だけの試し読みがあり、表紙の絵も好みだったので手に取り読んでみたところ服装やお城の風景など細かく描かれつつもすっきりとした絵とセリフ量でとても読みやすかったです。王子と一般市民といったありきたりな設定ではあるかもしれませんし、今までにも多くあったものかもしれませんが1巻を読んでみるだけでのめりこんでしまう作品です。キャラ1人1人もしっかりしているので感情移入もすごくしてしまいます(*´Д`*)最後にはあきづき先生のデビュー2作目の読み切り漫画もあるので、そちらもあわせ...この感想を読む

• ちびびんちびびん