胸がほっこりする
白雪が鈍感すぎて可愛い
薬に関してはピカイチなのにこと恋愛に関して知らなすぎる白雪が可愛い!
そのくせ無意識に周りをドキッとさせるようなことを言ったりしたりするところがあざとい!
でも同性の私から見ても可愛いと思えちゃうくらい何の悪意も感じない本当にまっすぐな子だからこの話で一番好きなキャラクターですね。今までで主人公の女の子をここまで好きになったことないですよ!
頭が良くてもそれが鼻につかないっていうのはなかなかいないと思います。
白雪とゼンが不器用なところがまたいい!
白雪も鈍感で不器用だけど、ゼンはゼンで器用貧乏というかなんというか・・・まあ、白雪もなんだかんだ言ってゼンのことを恋愛対象としてみているんだってことを自覚したからいいんだけど。それまでのゼンのアプローチがなんというか遠回しな感じがしてちょっとじれったかったかな?
ミツヒデ達がいなかったらもっと時間がかかってたんじゃないのかなって不安になるくらいには不器用な感じがあった気がします。そして両想いだってわかったあとの二人がまた可愛い!
他の人とかがいる時にはお互い普通にやり取りできるのに、二人きりになっていい雰囲気になった時の顔を真っ赤にするところがもう最高♪
そういう雰囲気に慣れてない感じがほほえましいというか見ててキュンキュンする!
今までにないファンタジー
そもそもタイトルからして新しさがわかる!赤髪なのに白雪姫ってどゆこと?って感じだったけど読めば納得。でも白雪姫っていうから主人公がお姫様で・・・っていうほんとの白雪姫みたいな話なのかと思ってたけど、中身を見たら全然違う!っていうタイトルに騙された感はあるけどそこがまた漫画の面白いところかななんて思ったら許せちゃいましたね。
話のメインが薬関係っていうのも斬新!実際にある薬じゃないけどあきづき先生がここまでいろんな薬を想像している発想力がすごいと思います。こんなに薬のことに触れてくる漫画なんて今までにないんじゃないですかね!
サブキャラの活躍ぶりも注目!
サブキャラで好きなのはミツヒデですね。物腰が柔らかくていつもゼンの後ろに控えてる忠誠心にあふれてるけど、臣下っていうよりはお兄ちゃんって感じが強い気がします。そして何よりキキのことを好きなのに自分で気づいてないのか何なのか知らないけど大切にしてる感がする。キキも表情にはあまり出さないけど、ミツヒデのことを大事に思ってるんだろうなって感じがするので、この二人がこれからどうなるのかがすっごい気になる!希望としては結ばれてほしいところですね。