なりたい私にあこがれる主人公の魅力 - しゅごキャラ!!どきっの感想

しゅごキャラ!!どきっ

なりたい私にあこがれる主人公の魅力

さまざまな主人公がみられる

主人公はツンデレキャラですがこの作品のコンセプト!

なりたい私に心のたまごをつかってなることができる。

基本様々なアニメではこのキャラクターはこの性格、こんな特徴というものが固定されていますが

このアニメに限ってはこのキャラクターのいろんな姿、意外な一面が見ることができます!

そこに惹かれて見始めました。

主人公はつい見栄をはって素直な自分を出せないキャラクターですが

心のたまごはそんな主人公のなりたい私。

そんなアニメを待っていた!!といっても過酷ではありません。

元気、クール、ふわふわと女の子がなりたい姿の具体的な部分を的確についていつつ

男の子が惹かれる重要な要素でもあるとおもいます。

主人公の心のたまごの要素

上記でかいた 元気、クール、ふわふわ具体的にどのような要素になるのか考えたところ

元気は明るく、陽気、接しやすく、素直といった前向きな要素

女の子からも男の子からも受けがよく、友達も多い人に多い特徴だと思います。

クールはボーイッシュ、かっこいい、オシャレ、ミステリアスといった魅惑の要素

男の子っぽいというかっこいい部分をミステリアスに見せることで人を引き付ける特徴だと思います。

最後にふわふわというのは女性的な部分、手料理だったり、手芸だったりという家庭的な部分ですね。

男のが惹かれる理想の女の子の図!これぞ女子力!という要素に当たると思いました。

そのキャラクターを主人公の女の子がすべて兼ね備えているという最強の主人公なのでは?と思っています。

なりたい私の表現もそのままの私も

なりたい私の心のたまごたちもですが、そのままの主人公もとっても魅力的なキャラクター!

表面ではクールかつスパイシー!困っている人を助けたりという人情的な面もあり

でも本当は素直になれないだけというツンデレっぷり!!

表情も豊かで、友達も多いというコミュニケーション能力も高いキャラクター

そんな女の子でも悩みだってあるんだねっと当時は思いました。

ただそれだけではなく探求心が強く、嫌いだって相手や、嫌われている相手にも

どんどん突っ込んでいって、私とのつながりを寄せてしまう。

それで落ち込んだりするけれども、決して見捨てたり切り捨てたりはしない!

こういった前向きさ、あきらめなさ、そういったところも主人公にはある魅力の1つ1つだと思います。

主人公は心のたまごを使わなくてもとっても魅力のあるキャラクターだと思います