OP&EDがいい!
こちらも、前シリーズから続けて観た流れです。原作は読んだことありませんが、楽しめました。子供の頃に銀行強盗に遭い、犯人が持っていた拳銃で犯人を殺してしまった主人公シノン。GGOと言うネットゲームの中では最強のスナイパーだが、リアルでは銃を見ただけで駄目な彼女。ひょんなとこからキリトと知り合って一緒に過ごす内に、過去を克服していく姿に勇気づけられます。終わりの方のシーンで、シノンが強盗から守った女性と対面するところが好きです。ここで本当にシノンはトラウマを克服しきったのでは?と思います。ただ甘えるだけじゃなくて、自分でも努力して克服する部分は見習いたいです。シノンみたいな人が本当の意味での強さを持ってるんじゃないかなと。今回はシノンとキリトとメインで他の仲間が控えめなのが、少し寂しかった。キリトくん推しの私としては、リアルでシノンを助けに行くシーンもお気に入りです。『キリトくん、やっぱり素敵』とキュンキュンしてました。私がこのシリーズで1番好きなのはOPとED。勿論作品自体も好きなんですが、OP及びEDと作品の世界観が本当にマッチしています!かっこいいです。感情移入しすぎて、EDで泣いてたくらいです笑。話が進むにつれどんどん印象が変わってきて最後に「こーゆーことだったのか!」と。