山Pの一生懸命走る姿が最高!
これこそ純愛ラブストーリーではないかといえるほどの可愛らしいストーリーに思わずキュンキュンしてしまいますよね。
個人的には山下さんが一生懸命走り回っている姿は何ともさわやかで自分にはあまり経験することのないシチュエーションですが、こんなことあったら楽しいなって思います。
「ハレルヤチャンス!」ってこんなのでタイムスリップできたらいいですよね。こんな風にちょっと現実離れした状況が逆に感情移入しやすくて面白かったです。
こんな風に男の子に追いかけてもらいたいという感情と、頑張れと応援してしまう感情とが合わさってめちゃくちゃでした。
昔から気になっていた男の子に略奪されるって、目の前にいるこれから旦那さんになる人がかわいそうな気もしますが、それでも一緒にいたいと思って無茶なことをしてくれる男性がいるって素敵だなと思います。
普通そんなことしたら大問題でハッピーエンドになるとは思えませんが、これはドラマだからいいんですよね。これほど思ってくれる男性がいたらいいのにという自分の中での理想を満たしてくれるお話でした。
また、桑田さんの「明日晴れるかな」やモンゴル800の「小さな恋のうた」が本当にいいタイミングに流れていいんですよね。ドラマにはやっぱり楽曲がどれだけマッチするかというのが大事なんだなと実感した作品でした。