俺もデビルバットゴーストしたわww - アイシールド21-EYESHIELD21の感想

アイシールド21-EYESHIELD21

俺もデビルバットゴーストしたわww

どの試合も重みがあって見てて熱くなれるそもそもアメフトなんぞ?って話で

とりあえずラグビーみたいなもんか程度の知識で見たけどアメフトとラグビーの違いや

アメフトしらんくてもルールわかってくるしただただ熱くなれる

しかもキャラが立ちまくってるみんな濃いキャラわかりやすいキャラでおもしろい

泥門デビルバッツが弱小チームで一試合も勝てないし部員はヒル魔・栗田だけで寄せ集め助っ人チームだったが

セナが入りいろんな人と関わっていきちゃんとしたチームになっていき次々に勝っていくだけど

夢はクリスマスボウル全国決勝出場でしょうみ無理な話だが地獄の特訓をしてみんながスキルアップするのはやばかった

セナののライバル進と再対決する時ボロボロにやられるセナそして進が無言で目で訴えかけるところが最高だった

ライバル同士繋がるもの感じるものがあるんだなーっと感動した

それと桜庭くんがイケメンで高身長で持ち上げられてるが本人自身が一番才能ないのがわかっていて

進に雨の中で「凡人に生まれた男はどうしたらいいんだ」っと叫ぶとこは震えるね

そこから成長していくとこなんかもよくてこの作品はいろんなキャラがそれぞれにあった成長していて

みてておもしろい