やはり原作が最高。 - 地球へ…の感想

地球へ…

やはり原作が最高。

映画版を観ました。

原作にもっと忠実にしてほしかった。

せっかく壮大でSF好きな女子にはたまらない魅力をもった作品なのに、もったいないかぎり。

今の3D技術ならもっと綺麗に、かつメカも貝のアレンジみたいなちゃちなものでなく、本格的な宇宙船とかで魅せてくれそう。

リメイクしてくれないだろうか。

声優も俳優ばかりではなく、きちんと役にあった人で選んでほしかった。イメージが合わない人ばかりで、観ながら情けなくなった。

アニメ版だとまた細かい設定やラストなどが違ったそうで、観たくはないです。

当時、原作を読んで、アニメになったら是非観たいと思っていて、これほど残念に思った作品もない。

救いは音楽。ダ・カーポの曲が宇宙と地球の雄大さを引きだしてくれていたと思う。

原作が完璧すぎるからそういう作品は動かしちゃいけないのかも。

昨今話題性だけでアニメ化・ドラマ化する作品が多すぎるけど、それなら充分吟味して原作をより生かすように作ってほしい。

もちろん作品のすべてを否定するわけではなく、コンピュータ・マザーの支配と人間やミュウの関係などそれなりに見ごたえはあったわけで、だからこそ当時としては最先端を行く内容で、もっと知られてもいいのに。

評価が低いのは、女子向け・子供向けになり、内容のすごさが伝わっていないからだと思う。ガンダムやエバンなど目じゃない内容なのに。やはりリメイク希望です。