良い意味で裏切られた - マレフィセントの感想

良い意味で裏切られた

アンジェリーナ・ジョリー演じるマレフィセントはすごくハマっていて

眠りの森の美女で知られる悪役のマレフィセントとは違い全く別物だった。

自分がかけた呪いでまさかこんなにも自分が苦しみ悩むと思ってなかったであろう

マレフィセントに心が痛みました。

自分の国を大切にし守ろうとする彼女は強くて気高いだからこそ

愛する人に見せた弱さや甘えの女性らしさが裏目にでて

報われない愛、裏切りの中で強くなったんだろうなと思いました。

ですが、その裏切りがあったからこそ生まれた真実の愛

三人の妖精はどんくさくてたよりにならない、見てるこっちがハラハラ

憎むべき相手をずっと見ているうちに母性本能からめばえてしまった愛情と

王の裏切りという感情の葛藤の中

結末がどうなるのか最後までドキドキで、目が離せない。

映像も綺麗だし迫力満点。マレフィセントが飛んでいるシーンは

空を飛んだ事の無い自分でも鳥になったような景色でした。

羽根が返ってきたマレフィセントは無敵に見えかっこよかったです。

見終わった後には胸がじわ〜と暖かくなりました。

眠りの森の美女とは違い少し大人向けの映画だと思う。

思っていた結末とは違い、本当に良い意味で裏切られました。

何度も見返したくなるお気に入り映画のひとつです。

マレフィセントを幸せにしてくれてありがとう

ステファンの罪もうね、オーロラ姫の父親を呪うしかないよこれは。妖精の少女だったマレフィセントと心通わせた貧しい少年ステファン。「真実の愛」とかぶっこいてキスをプレゼントした彼を、もう許せなくなる。様々な陰謀が渦巻いたせいではあるが、大切な女と王様のイスを天秤にかけて、王となることを選んでしまったステファンには本気で絶句する。こうやって罪なき女の子たちが泣かされていくんだ!「マレフィセントを倒した者に国を譲る」と言った王様。そしてステファンはそれを成し遂げようとマレフィセントを殺しにかかる。でも、殺せはしない。しょせん人の死を踏み台にできるほどの勇気なんて持ち合わせていなかったのだ。そこでやめておけばいいのに、マレフィセントが眠っている間に翼をもぎとるという奇行に走る。…愚かな。そしてマレフィセントにとって殺されるより残酷だったことだろう。翼なしには飛ぶこともできない。なのに、生き続けな...この感想を読む

• kiokutokiokuto

全く新しいディズニーの世界

ディズニー映画ならではの美しい映像木々や森の自然な輝き、水面の美しさ、お城の存在感やリアリティーなど、ディズニー映画ならではの圧倒的なクオリティーで表現されている。正直、もしもこの話の内容がもしつまらなかったとしても、この美しい映像を見るためだけに映画館に足を運ぶ価値はある。まるで絵本の中に入り込んだような非現実感と、どこまでも実物に近いにも関わらず実物よりも美しい世界がそこには広がっている。少女から老人まで、誰しもが引き込まれるような美しい世界観が出来上がっている。音楽も素晴らしく、かかるタイミングから大きさ、使われている楽器の多さ、全てが壮大なディズニー映画にぴったり合っている。さすがディズニーという他ないような、レベルの高い音楽が使われている。そんな絵本の中のような素晴らしい美しい世界に、実在する人間である主人公たちが溶け込んでいる。圧倒的な美しさと、衣装やメイクへのこだわりを随...この感想を読む

• しおりしおり
  • 2013文字

悪に勝ったマレフィセントの優しさと深い愛情

マレフィセントの持つ本当の優しさと彼女と一体化した私マレフィセントと聞くと私は暗く怖い印象を持ちます。多くの人がそんな風に思うでしょう。しかしこの作品にはマレフィセントの秘めた女性らしさや美しい外見などがタイトル通り彼女を中心に描かれていました。眠れる森の美女とは全く違う印象を受けて彼女の事が私は好きになりました。眠れる森の美女の中にももっとマレフィセントの女性らしさや優しさを表に出していけば良いのにと感じました。もしかしたらオーロラよりもマレフィセントの方に魅力を感じるという視聴者は多いかもしれません。男性でも女性でも関係なくマレフィセントの孤独な世界感を気になり出すでしょう。私は正しくそのうちの1人であり、マレフィセントの暗いイメージが気に入ってしまいました。あそこまで大きな翼を羽ばたかせながら自分の世界を見てみたい、あんな速いスピードで空を飛び全体に広がる景色が美しすぎて感動しま...この感想を読む

• りかりか