動物だらけの癒やしアニメ - しろくまカフェの感想

しろくまカフェ

動物だらけの癒やしアニメ

4.8

しろくまカフェでは、動物が人間のように普通にしゃべり、タイトル通りしろくまがカフェを開いています。

そのカフェには、パンダやペンギンなど様々な動物や人間も集い、ゆるい日常をのんびり楽しむアニメになっています。

支持層としては、女性ファンが多かったと思います。

なぜなら、声優が今も人気の方々ばかり。

ちなみに、現在人気のおそ松さんの声優さんである、櫻井さん、神谷さん、小野さん、中村さん、福山さん、鈴村さん、遠藤さんが出演されており、主要な役がほぼダダカブリです。

アニメ人気には、ストーリーやキャラ、音楽など様々人気のでる要素はありますが、これは間違いなく声優さんの人気により注目され、なおかつ、見たら面白いということから、人気が出たと思います。

そして、動物が全面にプッシュされ、癒し効果もあるので、女性は動物好きな方が多いですから、人気もでるはずです。

このアニメでは、不思議なことに、人間と同等の生活水準を送る動物がよくいます。

動物園で働く常勤パンダがいたり、アルバイトするパンダもいて、この世界における動物園て何目的なんだろうとも思えます。

日常的に動物が人間のように働いたりして身近にいるのに、動物の観察や保護の目的がある動物園の必要性とは・・・。

と、そこまで深く追求するアニメではないのですがね。

この世界にも動物にあまり触れ合わない人がいるのかもしれません。

もしくは、こうした人間みたいな動物は数が少ないとか・・・。

あまり深く追求すると、それでもう一本アニメが作れそうな謎です。

ちなみに、このアニメは作業用のBGMがわりしてもいいと思います。

洗濯をしながら、趣味のことをしながらなどなど。

そんな見る側をのんびりとリラックスさせてくれるアニメです。

ほのぼのアニメの代表!

世界観がとにかくステキで、1話見ただけでハマりました。現実にあるような、普通の人間の世界に普通に動物たちがいて、普通にしゃべり、普通に生活しているという、なんとも不思議な世界観ですが、それがたまらなく可愛いです。動物たちのサイズや様子も、実物とほぼ同じに描かれているところも、今までにないアニメのかんじだと思います。そして、しろくまが経営しているしろくまカフェに集まってくる動物と人間たちの日々の様子を描いていて、とてものほほんとしているので、この世界に行てみたいな〜と思うほどです。おもに、しろくまさん、パンダくん、ペンギンさんが登場し、ゆる〜い会話をしてカフェで過ごし、たまに事件が起きたり…動物たちの声やしゃべり方もとても可愛らしいと感じました。のほほんとした内容ですが、カフェ内の様子や、コーヒー、お庭、お店の外観などは非常にリアルで、なおかつおしゃれです。現実では、それぞれの動物たちは決...この感想を読む

• はたりんはたりん