麦ちゃん(≧∇≦)
『愛の渦』注目の若手女優、門脇麦ちゃんの濡れ場見たさに、どのへんまでやってくれているのか興味があり拝見いたしました。
沢山登場人物出てきますが、私にとって一番考えたのは、麦ちゃん演じる女子大生の心情ですかね。見ていてラストに近づくに連れて、池松壮亮君演じる主人公ニートとこのままくっついて欲しい、連絡先ゲットした\(^o^)/やった!!二人がこのまま会えなくなるのは寂しい、せっかくあんなに体の相性よくて、他の人が相手のときお互い見つめ合って、心もつながって…定員さん、連絡先消去しろなんて言わないで!!と半ば胸が苦しくなりました。
店員に詰められて、連絡先消去してこれっきりなのかと思ったのも束の間、女子大生の方からの連絡!!このシーンでは胸が踊りました。そっかハッピーエンドか良かった…。安心したわと思った瞬間、女子大生からの連絡先消してください発言…。えっ…。呆然としている私と主人公をよそに容赦ないエンドロール…。二人の恋を応援していただけにショックでした゜(゜´Д`゜)゜
なんで?なんでだろう。なんでいい感じだったにもかかわらずなぜ彼をうけいれなっかただろう。終わって考えてみました。冷静になって考えてみました。
うん、いやそうだよね。麦ちゃん。あなたの選択は正しい。このまま付き合って、友達、はたまた家族に紹介することになって、どこで知り合ったの?聞かれるよね。絶対。その度に後ろめたいよね。誰にも紹介しないにしても、昼間デートしたりお付き合いしていくなかで、あの日の夜のテンション保てないよね。あの日、あの夜あんな場所で出会った人だから、あんな風な自分になれたんだよね。うん。分かるよ。麦ちゃん。日常生活であの自分求められてもきついよね。もうやることやってスッキリしたから後は真面目な日常にもどりたいよね。あと、私これから授業あって、なりたい職業やりたい未来沢山あるのに、あなたニートで今日なにもすることないの?恋は日常で何かこの人頑張ってるなって感じる 人としたいなあ。確かに日常周りにいる友達は真面目でエロ話のひとつもなく面白くない。自分を出してくる人もいなければ、私だって自分をさらけ出さずに当たり障りなくつきあってる。なんか退屈。もっと違う世界にいって自分を思いっきりさらけ出したい。恥ずかしいけど無性にこの日常の退屈さとは違う世界へいってみたい!!行ってみて沢山さらけだして気分爽快!!さあ旅行は終わった。明日から勉強頑張るぞ(´▽`)
というわけなので、非日常で出会ったニートさん、ごめんなさい。いいですね。裏表のないとこ羨ましいです。素敵だと思います。あなたに惹かれなっかったわけではありません。ただ私はあなたとは違います。私のことは忘れて幸せになってくださいね。私も自分の道をいきます。お世話になりました。ありがとうございました。
途中から感情移入しすぎて一人称が私になってしまいましたが、沢山の妄想をさせてくれてとても有意義な時間を過ごせた映画でした。見ている時より、余韻に浸る時間の方が長かったです。ありがとうございまいた。