ありきたりな恋愛物、だと思ってました - キミキス pure rougeの感想

キミキス pure rouge

ありきたりな恋愛物、だと思ってました

まず最初に、この作品を見るまでは、どんな作品でも原作が一番っ!と考える自分でした。 そのため、この作品も原作がPS2の美少女ゲームだったので、原作が一番面白いに決まってる、と思っていました。 が、この作品はとても綺麗に要点を抑え、まとまった作品になっていたため、最終回を見た時はこの作品の世界観に完全に飲まれてしまい、号泣したものですw 正直、原作の方が勿論長い訳で、もっと内容が濃いため、もっと楽しめるのは間違いないですが、ゲームにはゲームの、アニメにはアニメの良さがそれぞれあり、比べるべきものではないんだな、と尾思えるようになった作品がこの、キミキスでした。 ここからは内容の話になりますが、まず1話目。 主人公が出てきて、ヒロインが数人出てきて、ちょっとエロい風に見えるシーンがちらほらあって。 第一印象はイチゴ100%の二番煎じ?でした。 そのため、とてもありきたりな恋愛物なんだろうな、程度にしか思っていませんでした。 しかし、現金な物で、ズブズブな声優ヲタのため、とりあえず声を聞くためだめに見ようかな、程度に思って見始めたアニメでした。 最後まで見た今となっては、声を聞くだけなんて勿体無くて出来ない、というか再生されたら画面に釘付けなアニメですw