観たことを、やっぱり後悔しました(笑)
これ、原作は読まないで観たのですが、予告で「観たことを後悔するものを、みせてやる」って言っていて、非常に楽しみに映画館に観に行ったのですが・・・、ある意味本当に後悔しました(笑) すごく気持ち悪かったんですコレ・・・。「ウェ~」「オエ~」みたいなシーンも多かったし、ドロドロしてたし、正直内容より映像にインパクトがありすぎました。 そして、キング作品を映像化するときにいっつも思うんですが、この方はホラーですが心理的な描写が非常に多いのでそれを映像化するってすごく難しいと思うんですよね。 「ゴールデンボーイ」みたいに成功例もあるかもしれないんですけど、大概は作品の良さが出しきれずに終わってしまう気がしています。 この作品も、すごく心理的なシーンが多くそれが原作読んでればある程度理解できたかもですが、はっきり言ってちょっと内容的にはわけがわかりませんでした。 ただただ気持ちが悪く、そして最後のアレ・・・ビックリしました。 「え?????」ってなりました。そんなオチかよみたいな。笑ってしまいました。失笑です。 裏切られた感満載です。異次元に入り込んじゃった感じです。ただ、まあ記憶に残る作品ではありましたね。