超入門編としての役割 - もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらの感想

3.143.14

超入門編としての役割

それにしてもものっすごい売れてましたね。略称必須の作品名なのもヒットの要因なんだろうなと思います。 (映画化もされました。原作を殺さない、問題のない出来だったんじゃないかなと) 本作品を読むまで、お恥ずかしい話ですがドラッカーについて何にも知らなかった私です。 新しい世界を知る、これぞ読書の醍醐味の一つだと思うので読んで良かったなぁ。 意識してかライトな文体、風物詩としても身近な甲子園(野球部)が題材なのも親しみやすさアップです。 野球部のその時その時の状況によって、ドラッカーの説く内容から選び出し、部に反映させていくヒロインの手腕は本当に中々のものだと思います。 話の展開も、好き嫌いは別れるかもしれませんが私は嫌いじゃありませんでした。 分厚い学術書はあまり読む気はしないけど、ざっくり知りたい。そんな欲求を今作のように叶えてくれる作品がもっと増えてくれると嬉しいな、と思うのは我儘でしょうかね?

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらを読んだ人はこんな小説も読んでいます

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらが好きな人におすすめの小説