下品だけどシリーズ全部ハマって見ました
この映画は、ただただギャグ映画です。ものすごく有名な俳優女優は出演していませんが、主要キャストのほとんどが実はコメディアンという何ともアメリカらしい実に大らかな限りなくB級に近いハリウッド作品と言えます。でも実は7作まで上映されていますので、多くのファンがいたことも事実です。 警官の採用方法を変更する通達を出したとあるアメリカの大都市。警官希望者は多くやってきたが一目で警官不適合とわかるような濃いメンバーがいた。マホーニー、ハイタワー、タックルベリー、ラーヴェルなどが警官たちのきついしごきにも耐え、警察学校卒業間近のときに、街で起こった暴動鎮圧に駆り出されてしまう・・・・・・。 10年位前までは週末の洋画劇場でたくさん放映されていた作品ですが、どういうわけか最近まったく見なくなったのが残念です。小ネタ的に結構エッチなシーンがちりばめられているので、今は色々な事情で放映されないのが寂しいところです。 下品なシーンも多いですが、徹底的に笑いたい方にはおすすめです。最後は仲間と一緒に警察学校を卒業できたり、団結して警官として出発するという希望に満ちた終わり方が何ともわかりやすい典型的なアメリカ的な作品です。なにも考えなくても見て楽しめるいい作品です。