ルパン三世 ファーストコンタクト
#lupin 不二子との出会い
このルパン三世ファーストコンタクトでは不二子とルパンが初めて出会うシーンが記録されていますが、これは初めてのシーンではありません。ルパン三世とゆう作品自体が公式設定がなく、その作品作品で設定されています。よってこの不二子との出会いが初めてのようになっていますが、この作品の中だけで、他の作品ではまた別のところで初めて出会ったとゆう設定になっています。
#lupin 五右衛門の斬鉄剣があんなに切れるのはなぜ?
今回のファーストコンタクトで五右衛門が斬鉄剣を手に入れますが、斬鉄剣の切れ味があそこまですごいのはなぜか、、、
まず五右衛門の斬鉄剣は昔にすごい職人が作ったものです。しかし、ただ普通に作っただけの刀が壁や金属を切れるのはおかしいですよね?
五右衛門には能力や魔力などがあるわけでもないですし笑
そう、私が思うに斬鉄剣は熱を帯びているのではないでしょうか?
五右衛門の斬鉄剣の上に雪が降ってくるシーンがありますが、その時に雪が溶けるんですね。
そう、つまり斬鉄剣は熱を帯びていることがわかります。普通、刀の上に落ちた雪がすぐに溶けますか?夏でも帯びてないとあんなにすぐには溶けません。おそらくその熱が斬鉄剣の切れ味と関係していると思われます。
#lupin ルパンの夢はすでに達成されている
このファーストコンタクトの中で、ルパンが次元を仲間に入れようとするときに、自分の夢を言います。
「見ろよ、連邦準備銀行。金の保有量世界一を誇る難攻不落の要寒」ルパン
「それが?」次元
「俺の夢さ」ルパン
こんなシーンがあります。
最後にルパン、不二子、次元、五右衛門の4人が銀行から金を盗んで出てくるシーンがあります。
ん?ちょっとまてよ?
ルパンの夢はこの銀行の金を全て盗むこと…
盗んだ今はルパン夢は達成されてる‼️この作品であっけなく夢が達成されてしまってるのが少し残念な気がします。
#lupin 最後に
この作品は初めて見た人にはとても面白い作品だと思います。
しかし、今までにルパンを見てる人からすれば、設定が曖昧過ぎないかとなります。
この作品はアクションも、笑いも多くとても面白い作品だと思いますが、公式設定がほしくなります。嘘ばっかりと思いました。次元との出会いは他の作品ではやっていないため、私的にはこの作品の次元との出会いは、おそらく本物だと思われます。
この作品はルパンルパンしてる作品で、ルパン好きにはたまらない作品です。
いろんなこともわかりますしね笑