現代の”レンアイ事情” - レンアイ至上主義の感想

レンアイ至上主義

3.003.00

現代の”レンアイ事情”

• 中高生読者に求めるもの
  • 過激な性描写のメリットデメリット
  • 話の切り替えに性描写は必要なのか

中高生向けの少女漫画って、抱きしめるとかキスとかで終わるのかと思えば

そんなやわな内容じゃないよ、びっくりだよ(笑)

話の展開を変えるために、ちょっとした迫るとか襲うとかそんなもんじゃない(笑)

コラコラコラコラー!!ってところまで描いちゃってる。

ちょ...何処触...ッ////

っていう流れが、基本的にある感じですね(真顔)

結構な頻度で性描写連発でオバチャン着いていけない。

中高生(主に女子)が読む漫画には、大抵性描写が組み込まれているけれども

それって、どれだけ必要な要素なのだろうか?

こういう内容の漫画を、好奇心旺盛の思春期まっしぐらな子達が読んでしまうと

実行しちゃうんではないですかね?

描くで側も、性描写を描くなら描くで避妊するところまでしっかりと

描いて欲しいけど。

そこまで描くと、逆に生々しくなってしまうのだろうか?

保健の授業聞くよりは頭に入って来やすいと思うけど(笑)

避妊が大事って伝えるところは、生々しいくらいが良いと思うんだよね。

逆に、軽快なテンポで描いて欲しくないと思います。

本誌で連載されていたのは、まさに私が中学生~高校生の頃だったんだけど

「現実と二次元は別物だ」と考えていたから

私は、漫画の影響や好奇心で当時の彼氏と性行為をしたとかはなかった。

そのなかでも、周りには影響で受けている人も居たんだよなあ。

いいか!?それは漫画なんだよ!?二次元なんだよ!?

現実と一色単にしちゃ駄目だと気付いてくれ女子高生諸君!!

すきだから行為に走るのかもしれないけど、すきだからしないっていうのもアリだと思う。

高いアクセサリーは、常に身に付けないでしょ?

特別な時に身に付けちゃったりするでしょ?

性行為も、それくらいの感覚でいて欲しいとオバチャンは思うよ。

性行為が悪い訳じゃないし、性描写も悪い訳じゃない。

そこで愛を感じるのは確かだと私は思うから。

でも、やっぱり読者の年齢を考慮した内容の少女漫画が

良いのではないかと思うけどね。

なんてたって「少女漫画」な訳で「お姉さま向け」ではないから。

最近の少女漫画って

性描写が当たり前みたいになって来ちゃってるもんね。

私は、それより大事なこと、いっぱいあるような気がするけどね。

愛を育むのは性行為だけじゃないぞ!

一緒にお昼ごはんを中庭で食べるのだって大事なんだからな!

食が合わないと別れるのも時間の問題だぜ!

オバチャン今良いこと言ったからメモっとけよ!

テストに出るぞ!

...いったん、クールダウンしようか(笑)

現代の子達は性行為をしないと、彼氏彼女の心を掴めないのかな?

時代の流れに身を任せ過ぎて「彼氏とマダ」は「恥ずかしい」みたいな

雰囲気もあるよね、何故か。

「マダ」で良いんじゃないの?

周りと同じような付き合い方しか出来ない彼氏彼女ならいっそのこと別れてしまえ。

あなたを大切にしてくれる彼氏なら、もっと違うかたちで愛してくれるだろうし

あなただって、彼氏に対してそうだと思う。

仮に性行為をするってなっても、避妊というかたちで、あなたを大切にしてくれると思う。

読んで満足する二次元大好きっ子ちゃんはウェルカムだよ!

どんどん読んでどんどんドキドキして、どんどんニヤニヤしちゃって!(笑)

どっちかというと私はそっち側の人間ですごめんなさい(笑)

読んでニヤニヤして妊娠したとしても、それは想像妊娠か便秘でお腹張ってるだけだから!←

問題はそれを実行しちゃう子だから。

性行為するなら、ちゃんと避妊しよう。

オバチャン、それが言いたかった(笑)

凄く今すっきりした。便秘解消したくらいすっきりした!

性行為するよりも大事なことってたくさんあるよ。

誕生日を一緒に祝うとか、プレゼントを手作りにするとか...。

この漫画にもそういった内容あるけど、性描写が多過ぎて目立たない(笑)

とまあ、なんだかんだ言ったって恋愛のかたちは人それぞれのだと思う。

この漫画で得られるものは

• いきなり襲ってくる男もいるから気を付けろ
  • 彼氏彼女を一途に思う大切さ

絵はとっても繊細で綺麗だし、女の子は可愛くて男の子はカッコいい。

二次元としては、とってもドキドキするところもあり、ハラハラするところもあり

楽しく読める漫画ではあります。

話のテンポは軽快かつ、起承転結もはっきりしてるので読みやすい。

登場人物のキャラもはっきりしてて分かりやすいから内容が頭に入って来やすい。

性描写が多いのはほんとに多いですけどね!!(笑)

エロいシチュエーションを楽しむだけ

ストーリーは腑に落ちないところがある空手道場で体を鍛えた過去があるが、彼氏をつくったり女っぽくなろうと決めた世莉。そしてモテてモテてどうしようもないが孤高を気取ってる碧樹。お互いに空手道場での出会いがあり、意識していたにもかかわらず離れてしまった。そんな2人の恋を描くのだが…腑に落ちないところだらけだ。まず、立ちはだかる問題が現実離れしすぎているところ。宙は九条先生をレイプしちゃったということで弱みを握られていた…って言ってたけど、逆じゃね?と思うんだが。傷ついた女のほうが優位に立ってるってなんだそれ。恐ろしすぎる。そして使われる宙。世莉を襲って傷つけちゃいなさいって…世莉が好きになってた宙にはけっこうな苦しみ。わーおドロドロ。そんなことあるかい。その後も碧樹が九条先生の策略にハマって心中されそうになる、碧樹に対抗意識バリバリの奴に襲われる、鷹来グループのよくわからん復讐に巻き込まれて...この感想を読む

• kiokutokiokuto

ちょいエロを楽しみたい方に

薄めな内容元気いっぱいの女の子世莉(せり)。そしてモテ男碧樹(たまき)。この二人のお付き合いのお話なんですが、とにかく男やら女やら出てきます。そしてすぐに盛ります。碧樹は世莉が大好きです。世莉も碧樹が大好きなんですけど、なぜか回りのギャラリーで動きがあり、楽しいだけの恋愛にはなりません。そりゃーお付き合いしていく中で、いろんな困難があると思うんですけど、現実離れした困難が多数…最初の世莉の取り合いは別に良かったんですよ?宙(そら)も世莉が好きってことで、取られたくない碧樹は一生懸命空手のトレーニングを開始して、勝負には負けてやったけど、碧樹が素直になって、世莉が素直になって、お互い好き同士で付き合っていくって決まった。ラブラブでいいねーって。でもそのあと、生物の先生の策略にはまり碧樹が心中目的で殺されそうになったり、碧樹にライバル心を燃やす奴の餌食になったり、鷹来グループへの復讐に巻き...この感想を読む

• betrayerbetrayer

ドキドキしたい時にはこれを読むしかない

常にドキドキが止まらないこの漫画は学生時代友人に借りて読んだことがあります。そしてなぜだか自分がこの漫画を手にもっていてはいけないのではないかと思ってしまうほど、当時の私にとっては見たことがない刺激的な作品でした。高校を舞台としている作品だったので、高校生になったらこんなことが待ち受けているのではないかとハラハラドキドキしながら読み進めていました。けれど、いつも最後の展開的には似た感じになっています。なので、この人たちはそれしかやることないのだろうかと学生ながらに途中から呆れてしまった思い出もあります。もう少し、胸に響くような言葉や出来事があればもっと、もっと自分の中で忘れられない作品になったはずなのに、どうしても途中からエロ本を読んでいるようにしか感じなかったのが残念です。魅力的な主人公この漫画の主人公であるセリは直向きに頑張る所に非常に心を打たれました。どんな辛い困難があったとして...この感想を読む

• あざみあざみ