アンハサウェイが上司。 - マイ・インターンの感想

マイ・インターン

3.673.67

アンハサウェイが上司。

ロバート・デ・ニーロ(ベン)就職活動!

ロバート・デ・ニーロ演じるベンは、退職後

毎日の生活に、スパイスが、少し欲しい今日この頃。

そんなある日、街角に、貼ってあった、ファションのインターネット会社のシニアインターンの募集を、見つけて、決意!初めての動画面接に、戸惑いながら、現役時代のスーツと。ネクタイに、身をつつんで、いざビデオカメラの前で、語りだします。

アンハサウェイに振り回されるロバート・デ・ニーロ。

ファションのネット通販サイトを、運営する会社に、シニアインターンとして、合格した、ロバート・デ・ニーロ(ベン)は、部署に、配属先は、社長補佐をして欲しいと

言われる。「おはようございます。」と、社長(アンハサウェイ)に、挨拶に行くと

「よろしくね。」とそっけない態度を、取られる。

毎日気合を、入れて、会社へ。でも、なかなか、

社長(アンハサウェイ)から、パソコンに、Mailが来ない。どぉしたものか。周りの同期は、もう仕事をしているのに。でも、これは、行動を、起こさねばと、自分で、動く決意をする。

周りの同期や、同じ職場の、人の、様子を、みながら、少しずつとけ込む努力を、しながら、奮闘。

社長(アンハサウェイ)は、毎日あるテーブルが気になっていた、誰も確かに、使っていないけれど、皆んなが物置の様に使っているデスク。上は、溢れんばかりの物が、置かれている、どおしてと。あたまを、かかえて、でも、忙しすぎて、片付けられずため息、しかし、ある日、そのデスクは、凄く綺麗に片付けられている、職場に、行き、物置となっていた、デスクは、本当に、綺麗に片付けられていた。

「誰!片付けたの?」と、職場の人に大きな声で言う。

すると、皆んなが、ベンだよ。(ロバート・デ・ニーロ)

やっと、ベンに、目を向ける。

会社熱が凄い社長(アンハサウェイ)

忙しい事から、中々家庭の、時間を、作る事が出来なかったある日、旦那(仕事を辞めて支えとなってくれている、旦那)に、CEO(雇われ社長)を、むかえるほうがよいのでは、と、アドバイスを、言われて、会社の、同僚にも、言われて、雇われCEOを、探すため、毎日外回りを、する。

しかし、お客様からのクレーム等の対応で、なかなか探す事が出来なかった。

そんなある日、ベンは運転手を、お願いされて、現場に着いて行く、お客様からのクレームで、包装を、指導しに行く熱い社長に、ベンは、若いのに凄く会社への熱いものがある人だと、関心する。

ロバート・デ・ニーロ(ベン)の笑顔に、皆んなが、癒される。

本当に、映画の初めてから、最後まで、ロバート・デ・ニーロ(ベン)の、笑顔が、なんて優しさ溢れる、こぼれ落ちそうなくらいの笑顔が本当に、観てて癒されました。

いつもは、怖いおじさまの、イメージ役しか見た事が無かったので、本当に、驚き。役者凄いと思いました。

アンハサウェイさんも、最初は、嫌な上司と、思っていましたが、会社を守るために奮闘している姿が応援に変わりました。いつもは可愛らしい役しか見た事が無かったので、サバサバと、男まさりと言うか、しっかりした所が、以外でした、実は、アンハサウェイさんは、こんな感じのサバサバした人なのだろうかと。思わせるほどです。

観てて本当にアンハサウェイさんは、カッコいいし、

ロバート・デ・ニーロさんは、笑顔に癒やされました。

ロバート・デ・ニーロさん(ベン)の様なおじさまがいればと思いました。

優しく、頼りになり、時には父の様な、先生のような。

笑顔も素敵。観終わってこんな会社に、働きたいと思いました。ベンの様な、上司がいたらいいなぁと、思いました。

もう一度映画を観返したいと思いました。

男か仕事か

男か仕事かアンハサウェイ演じる主人公のジュールズはファッションサイトで洋服を販売する会社のCEOである。この映画を見る前、おしゃれな洋服を着たおしゃれな映画がかと思っていたが全然違う。いや、実際おしゃれな洋服を着こなした映画ではあるが女性の永遠のテーマ、男か仕事かが描かれているのである。ジュールズの旦那は、彼女との家庭の時間が減ったことを理由に浮気をするのである。彼女が自分が悪くないのに、自分を責めるところは仕事では器用に立ち回るのに性格が不器用な様と対比してなんとも人間味がある。恋愛に対して器用に立ち回れない女性は多いのではないかと思う。ただ、素直になればいいというわけではなく、男の見栄やプライドを上手くコントロール出来る方が相手から必要とされる時もある。頭脳プレーで相手の懐に上手く入って甘えれるような人がもてるのである。仕事を一所懸命して、家庭を支えて会社を支えているのに旦那がママ友と...この感想を読む

• マリオンチェーンマリオンチェーン

映画としての面白さよりも、社会への問題提起としての印象が強い映画

『プラダを着た悪魔』とは無関係2015年に公開されたコメディ映画『マイ・インターン』。この映画はしばしばヒット作『プラダを着た悪魔』との関連性を取り上げられがちだが、実際のところあまり関係はなく(共通点は主演のアン・ハサウェイと作曲家ぐらい、という話だ)、『プラダを着た悪魔』が好きで見にいった人はがっかりした、という話もよく聞かれる。実のところ筆者もそのクチで、映画館で観てたらちょっとショックだったかもしれない。ここのところは日本のTVCMなどが与えた誤解(いかにも『プラダを着た悪魔』の続編のような口ぶりだった)だろう。あらためて、日本の映画を取り巻く広報・宣伝関係は全くダメダメだな、と思う次第である。閑話休題。とはいえ、この映画はロバート・デ・ニーロとアン・ハサウェイ、二人の主演で大きく話題となった。では、この二人が映画本編にどういった影響を与えたのか、またこの映画がどういった社会的...この感想を読む

2.52.5
  • すらりすらり