ありがちな日常×異世界異能力バトルもの
まずは内容的にはそこまで奇抜では無いものの、続きが気になるという点では、ストーリー性はなかなかあると感じた。
作品紹介としては、普通の日常を生きていた主人公が突然異能力を持ち、それを武器に(まだ自分の本当の力には気づいていないという段階であろうが...)敵を倒していくというものである。(だいぶざっくりした紹介だが)
しかし、逆に言えば、平凡な男の子が突然異世界のバトルに巻き込まれ、しかも稀有な強い能力を持っている!というよくありがちな設定である事は否めない。
ドラゴンボール・ワンピース・ナルト等のように全く現実とは別世界の視点から描いている訳ではなく、あくまで現実世界での出来事がベースであり、突然主人公が超能力的バトルに巻き込まれる訳だが、今後その設定の細かい描写を後手に後手にとまわさず、しっかり盛り込んで行かないと中だるみしていってしまうと感じた。
しかし、画力も持ち合わせており、またキャラクターのそれぞれの個性もしっかりとしているので、それぞれの異能力バトルで、どれだけインパクトのある惹きつけられるバトルを提供出来るかが今後の面白さへと繋がる鍵であると思う。
そうは言っても、総じてみると、昨今このような設定での漫画をよく見かけると言えど、続きが気になるだけ、他のありがちな漫画よりは頭一つ抜けているという印象を受ける。