切ないラスト
小さい頃から親がいなくて施設で育てられた2人が、自分たちを育ててくれた親代わりの広末涼子さんを殺した犯人を捜すって話なので、サスペンスのような話なのかなと思ったらすごい真顔で小栗くんが面白いことを言うのが面白くて。生田くんとの2人のシーンでは真剣な話とかが多いんですけれど、私は小栗くんの仕事しているシーンが好きでした!警察の人とかもたくさん出てくるんですが、どの人が良い人でどの人が悪い人なのかわからなくてずっと疑い続けてました(笑)1番ないなーって思っていた女の刑事さんが絡んでいたっていうのに驚きました。あと、生田くんの殺人的な気持ちを嗅覚で感じとる上野樹里ちゃんもすごいなと思いました!でも嗅覚でなんでも感じとられるとたまったもんじゃないなとも思いましたけど(笑)みんなどこかで繋がっていて、綾野剛くんの役も結構良くて。シュッとした顔して誰からも覚えてもらえてなかったり、カツラを被っててカツラを取ったのに気づいてもらえなかったのが面白かったです!名前もずっと間違えられてて。綾野剛くんがそういう役をやるっていうのも新鮮でした!あと、主題歌が初め聴いた時に嵐だって思ったのにも驚きでした。嵐のメンバーは出てないけれど、主演の2人と仲が良かったりするからなのかなとか深読みしてしまったりして。どこかで友情出演してくれないかな?とか思いながら見てたりもして、最後まで目が離せない作品でした。