大好きなマンガです - 天使な小生意気の感想

天使な小生意気

4.754.75

大好きなマンガです

天使な小生意気というだけあって、天使恵がとても可愛くてキレイだし見た目だけじゃなくて中身も凛としていてカッコイイしどんなハプニングが起きても冷静な顔で対処できる頭の回転の速さとそれに対応できるズバ抜けた運動神経もすごいです。真似しようとしてすぐにできることではないのに頑張って習得しようとするめぐ団がおもしろすぎます。

シリアスな場面とコミカルな場面が上手に使い分けてあって、ずっとシリアスだと読むのも飽きてしまうけどシリアスな中にたまにおもしろいつっこみがあったりして、休憩になるのでまた次から集中して読んでいくことができます。

本当にお腹が痛くなるくらい何度見ても笑えるのは鷹⁉︎の場面で、もうその一言でどんだけの速さで砂場に入ったのかと思うと遊んでる子どももびっくりだし目撃した方もびっくりするし、想像しただけで爆笑でした。

手錠をかけられて手の自由がきかないときも手を使わずに立ち上がって棒を手に入れて戦うのを見て、自分も手を使わずに立ち上がろうとしましたが全くできずに、恵の凄さがわかりました。

最後に男のだったけど女の中の女にされたのではなく、2人だけが恵が元は男だったのだと思わせる魔法だったとわかったときは理解するのに時間がかかりましたが、確かにその方が今まで恵が生きてきた歴史を全部変えるよりも楽で賢いやり方だと思いました。

温かくて笑える作品

設定がいい。魔本とか小悪魔とかそういうふざけたもので女に変えられてしまった男の子っていう設定が凄く好き。メグの喋り方もすごく好きだったし、キャラクター一人一人ちゃんと個性があって、シリアスな中にもテンポのいいギャグが盛り込まれてて、楽しく読めた。絵が少し…恵は天使と形容されるほどの女の中の女で美少女という設定なのに、あんまり美少女に見えない…この漫画の中では確かに美少女なんだろうけど、イマイチ可愛らしさがない。顎のラインが原因かな。キャラクターを大事にしてる!主要キャラクター一人一人に見せ場がきちんとあって、登場人物みんな好きになれた。ただ残念だったのが、恋愛方面が中途半端に終わってしまった点だ。小林と美木ちゃんは絶対両想いだっただろうに結局告白もなにもなく終わってしまった。それに藤木と安田の方も気になるところだ。私的には藤木は、桂子さんと。安田はよしみさんとくっつくだろうと思っていた...この感想を読む

• ベルーナベルーナ