毎回次の展開が気になる! - 医龍4~Team Medical Dragon~の感想

医龍4~Team Medical Dragon~

毎回次の展開が気になる!

医龍は1からずっと観ています。見始めたきっかけは、大好きな小池撤平さんが出演しているからだったのですが、ストーリーが面白くてすっかりハマってしまいました。医療のお話しなので、少し難しい専門用語もいくつか出てくるのですが、イラストを使って分かりやすく説明が入るので、知識のない私でも理解でき大丈夫でした。手術シーンで血が出てくるので、苦手な人には少しキツイかもしれません。でも、他の医療ドラマに比べたら、手術シーンが少なく、そんなにグロくはないと思います。手術シーンも息のあった連携が見れるので凄くかっこいいです!そして医龍といったらBGMをオススメしたいです!音楽がドラマとマッチしていて、かっこよさをより引き立ててくれます。サウンドトラックを持っているくらい私は好きです。毎回良いところで終わってしまうので早く次回が見たくて仕方なかったです。シリーズ1では頼りなかった小池徹平さん演じる、伊集院先生も、今回のシリーズ4ではたくましい医師に成長しているので、そこも見ものです!医療物のドラマなのですが、病院の様々な問題と闘っていく人物の姿がかっこよく描かれています。阿部サダヲさん演じる麻酔士も凄くハマり役だと思います!

医龍4~Team Medical Dragon~を観た人はこんなドラマも観ています

医龍4~Team Medical Dragon~が好きな人におすすめのドラマ