阿部寛が好きになる⁉︎
このドラマは、私が高校生の時だったので、もう10年前になりますが出てるキャストは若者の人気俳優陣ではなかったのに、クラスのほとんど見てて、友達とこのネタでかなり盛り上がったの覚えています。
高校生ながら、阿部寛さんの演技みて、こんな人嫌だね〜って思ってました。
表情にでないし、何考えてるか分かりにくいし、いつも一言多いし、1人がいいなら誰とも関わるな‼︎って実際にいたら煙たがりそうですけど、阿部寛演じる桑野こそ愛すべき人だなぁと思ったりしました笑
まぁ建築家でお金あるし。
いつも結婚なんてしたら最悪だね、金はとられるは自分の時間はないわと皮肉たっぷりに言ってますが、内科の主治医先生の早坂先生には心を開いていくんですよ。
早坂先生に胃が痛いやらお腹いたいやらでちょくちょく病院にいくのも、可愛いし、早坂先生に自分を認めてもらえるととても嬉しいんだけど、受け止めて素直にありがとうと言えないもんだから空回りしてまた反感かってしまう、、
とにかく不器用さが、なんとも言えない‼︎
私はもともと阿部寛が好きですがあーこんな面白い役もできるのね‼︎って感じでどのドラマよりもしっくりきます\(^o^)/
仕事はちゃんとやるところは素敵要素ですが、家に帰ればクラシックを聞いて1人で指揮したり、マンションの隣に住んでる国仲涼子さん役のちずるちゃんの買ってる犬のケンとの仲だったり
いろんなものに心をひらいていくのです‼︎
オープニングテーマ曲も私の大好きなEvery Little Thingの曲でゆるーいドラマになってます‼︎