これをどうしてアニメ化したのかが気になります。 - KAIKANフレーズ[快感フレーズ]の感想

KAIKANフレーズ[快感フレーズ]

2.752.75

これをどうしてアニメ化したのかが気になります。

2.52.5

国語が得意なだけが取り柄の人なんてたくさんいるとおもうのですが、国語が得意なだけでエッチな作詞ができるの?と思ってしまいましたね。愛音は可愛いですし、咲也が好意を寄せるのはわかりますが、たまたま拾った歌詞を歌にしたものをコンサートですぐ歌うなんてかなり無責任なのでは?と思ってしまいましたね。処女でエッチな作詞をしてほしいなんて言われても愛音のように私はときめく事はできないですね笑ドン引きもいいところです笑

私的には1番淳郎が好きだったのですが、せっかく可愛いんだから、別に咲也にあこがれる必要ないのになと思ったいました笑

親との対立をも乗り越えてバンド活動に専念しているところをみるとすごく、健気に頑張っていて好印象を持てるキャラだなぁと素直に思えました。

雪文がいることで、咲也の身勝手な発言を止めることができますが、そんなに咲也ってすごいか?と見ながらいつも疑問でしたね。いくら才能があるからって高校生雇っちゃうような男ですよ?バンドに本当に打ち込むきもちがあるなら、自分で作詞するだろうと思います。家族などもゴタゴタしている登場人物が多く、頭がごちゃごちゃしていきますね。ストーリーをもう少しシンプルにして愛音の力をもっと別の方法で使える話にしてほしかったです。

原作好きなだけに・・・

思っていた画と違ったリアルタイムで見てたわけじゃなくてもともと原作を母が読んでいたので、それをきっかけにアニメも見たんですけど、まず驚いたのは原作との画の違いがありすぎたことです。これが放送されていた時代の技術とかもあるとは思うんですけど、一瞬見たら全く違う作品を見ているかのような錯覚になりました。新條先生の絵が好きなので、アニメも期待してたんですけど・・・正直ちょっと残念でした(涙)画が変わるだけでこんなに変わるものなのかと思うくらいの衝撃が走りましたね。映像の古さはしょうがないにしてもまたもう一回リベンジで作ってほしいと切実に願います・・・。原作とは違った話一話目の始まりからして原作とは大きく違いました。原作だったら愛音と出会うはずなのに待てど暮らせど愛音が出てこない・・・!?ヒロインが全くでないままストーリーが進んでいくというまさかの展開。出てきたのなんか半ばとか後半差し掛かったあ...この感想を読む

• ぽんぽん