ラテマジックでメロメロリン♡ - 会長はメイド様!の感想

会長はメイド様!

4.604.60

ラテマジックでメロメロリン♡

会長はメイド様は漫画から大好きでまさかアニメになってくれるとは思わず最初からすべて見させていただきました。声優もバッチリでしたので、漫画との違和感もなくスムーズにアニメに馴染むことが出来ました。

漫画にない、11話の碓氷拓海の秘密に迫るは、すごく面白かったですね、碓氷くんが、まさかの黒ビキニでプールを泳ぐシーンを見てあ、この回は事件が起こるなと思いました笑。ずっと碓氷くんは美咲たちの尾行に気づいていたはずですし、それでもふざけた行動を止めなかったのは、美咲に興味を持ってもらえたのが嬉しかったのだろうなと思います!その日の最後に猫を拾いますね。番外編でリヒトと美咲が名付けてくれます。光をくれるなんてさすがだよね、という碓氷くんの言葉から美咲に対する愛が受け取れますね。アニメの番外編も漫画にはないお話も常に碓氷くんは美咲に一直線で見ていて清々しいですね。エンディングテーマの絵に碓氷くんの母の描写がありますが、アニメでは碓氷くんの家族に関する話はなかったのでそこが少し残念だなぁと思いました。碓氷くんを取り巻くを家族、身分の話を読むことで、美咲との恋愛を改めて成功させた碓氷くんの凄さがわかると思います。

アニメは2期もやるべきだったと思いますね。

きゅんきゅん!

きゅんきゅんするアニメといえば、持ってこいのアニメです!!オトメイトではなく少女漫画からのアニメ化ですので学園もの。だからこそ感じられるときめき。主人公の会長はツンデレキャラでそれはそれで個人的に好きです。素直じゃなくてツンツンしてるけど好きな人の前ではデレデレみたいな。なおかつ、鈍感でとても可愛いですねー!全然イライラしないです。そういうキャラ大好きです。会長をデレデレになるまでいじり倒す碓氷くんはもうとてもカッコいいです。声優の岡本さんの声がとてもセクシーでどSキャラの碓氷くんにピッタリですね!!!自分も学生の時に碓氷くんみたいな人にいじられたかったです。笑きゅんきゅんしっぱなしですが、3バカトリオの3人が出てくると和むと言いますか、、最初のトゲトゲした感じよりも可愛くて癒されますね。最後の告白シーンは会長のツンデレが大いに発揮されて、結局素直にはなりませんでした。その先がみたいです...この感想を読む

4.74.7
  • えりかぴえりかぴ