ハートフルでハッピーな気持ちが伝染する作品 - くるねこの感想

くるねこ

4.254.25

ハートフルでハッピーな気持ちが伝染する作品

ネコ好きには思わずあるあると言ってしまうアニメです。様々な個性的なネコが登場します。しかもこのアニメのネコ達は実際に実在し実話に基づいた話なのです。今は亡きもんさん、消しゴム大好きワガママお姫様のぽっちゃん、空気の読めない江戸っ子黒豹のぼん、ちょこっとシャイな一面のあるかわいい女の子なのに時たまブラックな空気を降臨させるトメちゃん、いつまでも小さい子どものつもりの、頭に花を咲かせた「どぇん」な胡ぼん。この五匹と飼い主のくるねこさんが織り成す日々がなんとも面白く、ネコと人間の生活の中に家族愛すら感じてしまう作品です。くるねこさんのネコに対する愛情はとても温かく、視聴者のこちら側もネコを身近に感じれます。それだけこの五匹のキャラがしっかりしているのもあるのですが、くるねこさんの描く日常はどこか今はなき下町の人情のような空気を感じ、ただの飼い主とペットの関係には収まりきれない愛が溢れています。時にそれは友情だったり、家族愛のように見えることもあったり、子どもを想う母性のような一面もあります。たくさんのネコに囲まれ、もちろん大変な苦労があったり悲しい出来事もありますが、それ以上に幸せが溢れ、見ているこちら側も温かな優しさをもらえます。日常に疲れ癒しが欲しい人、ネコが飼いたいのに飼えない人は是非見てください。ハートフルにハッピーになれること間違い無しです。

猫好きにはたまらない!癒し系ほんわかアニメ

原作好きも違和感なく見られる雰囲気私は原作の漫画も大好きで読んでいるのですが、とにかく原作の雰囲気をよく掴んでいるアニメだと思います。音楽、声、作画など、絶妙な加減なんですよね。元々が4コマの漫画なのでちょっと物足りないくらいの長さなのも良い!じっくり見なくても、なんとなくBGMとしてアニメを流してしまうくらいには全体の出来が本当に良いのです。猫飼いあるある!なんといっても主役は個性的な猫達!私も猫を二匹飼っているのですが、この行動あるある!って思いながら見ています(笑)デフォルメされている猫達なんですが、ちゃんと猫らしいんですよね。そして飼い主で著者でもあるくるねこ大和さんにも密かに親近感抱いてしまうくらい、猫飼いあるあるがつまってます。癒すだけではない、猫ブームだからこそみてほしい作品近年テレビでは猫ブームだといい、猫の特集をする番組が増えてきました。私も猫大好きなのでそんなテレビを見て...この感想を読む

• ころなころな