面白いは面白いけど、小さくまとまっちゃった感がある - サウンド・オブ・サイレンスの感想

面白いは面白いけど、小さくまとまっちゃった感がある

かなり王道のサスペンス。怖いシーンやグロはなし。 ほとんどハラハラはしないが、一定の緊張感はある。 ストーリーも明快で、ある程度面白い。 ただ、何かが足りない。 例えば、ジェシーが通気口から逃げ出そうとして追われるとか、最後のシーンでパトリックの手下がパトリックが裏切ると察して攻撃するとか、ネイサンはもうちょっとやられて瀕死くらいになるとか、もう2・3波乱くらいあってよかったと思う。 それとエリザベスの父は善で、パトリックが悪みたいになってるけど… エリザベスの親父はパトリックより悪だし。自業自得以外の何でもないからな。 パトリックも辛かろうに。 てか、感謝祭だから検死は後回しで帰るとか笑 みんな感謝祭感謝祭うるさい笑 アメリカはほんとイベント大好きだよね。 感謝祭の意味すら忘れてるくせに。ただパレードやって騒ぐだけ。 なお、エリザベス役のブリタニー・マーフィーは2009年に心不全で32歳という若さで亡くなりました。 ご冥福をお祈りいたします。

役者をみる

都合良すぎ映画なのだから仕方ないにしても、ちょっと主人公側に都合が良すぎだなって思ってしまいました。すごく頭の良い精神科医の娘だからジェシーが頭が良いのはまだ納得できます。でも奥さんはチートすぎでしょう(笑)いくら娘のことがあるからって足を骨折していて、犯罪を犯してるような成人男性に力で勝ってしまうでしょうか。火事場の馬鹿力とはいいますが、ちょっと違和感あったなっと思いました。犯人に強気な態度をとったネイサンの行動もそう!犯人達がまだ優しかったから良かったものの、犯人にとっての狙いはネイサンでもなくエリザベスなんだからもっと慎重になると思うのです。設定では頭の良い犯人との頭脳戦なんでしょうが、設定に頼りきっていて物語は正直面白くなかったです。期待してみたのでちょっと残念。愛人は?愛人を人質にとられて犯人たちに協力をしていたサックス医師。そのわりにはその愛人とやらが誘拐されている描写がまっ...この感想を読む

• ころなころな