大好きな人 - うわさの翠くん!!の感想

うわさの翠くん!!

4.334.33

大好きな人

1.0

出会いと再開

この漫画は、ある島に住んでいた山手翠ちゃんが幼い頃に、島に遊びに来ていた氷野司くんにサッカーを教えてもらい、一目惚れして中学生になったときに司くんと再開!!しかし、司くんは昔のような優しい翼くんではなくなっていて元の司くんに戻ってくれるように自分がサッカーで倒すと心に決め、男の子の格好をして男子高校に入学、しかし、すぐに下宿の隣の部屋の新橋カズマに女の子であることがバレてしまう。がのちにカズマと翠くんは黄金コンビとして活躍!カズマは、翠くんが女の子であることがバレないようにフォローをしてくれていたけれど、魅力的な翠くんに惹かれていって告白しても司くんに一途な翠くんは断ってよいチームメイトとして練習に励む

理由

ようやく司くんと試合が出来ると思った時に、無敗の司くんが神保に負けてしまう。司くんは翠くんの事を女の子であることを知ってしまった神保の口封じのためにわざと負けるが、勝ち続けることが司くんの全て。その後、司くんの父親が亡くなり翠ちゃんは司くんが昔と変わってしまった理由を知る。司くんの母親は男と逃げていて唯一の肉親である父親は、4年前に自殺未遂その時に父親の借金、入院費用、司くんの大学までの学費生活住まいを保証する代わりにサッカーで勝ち続けることが条件だった。父親が亡くなり何もなくなったと言った司くんを翠ちゃんが父親の分まで愛すといい2人はようやく結ばれる。

別れと再開

しかし、カズマが事件に巻き込まれ足を負傷サッカーができないかもしれないと言われいつも翠くんをそばで支えてくれていたカズマの存在が気になり出す。司くんは、翠くんがカズマに惹かれていくことに気が付き愛してくれてありがとう。俺も心から愛していた。幸せになったら翠くんに会いにくると別れを告げる。翠くんもカズマの事が好きだと気が付き2人は付き合い始める。最後に司くんと試合をし、翠くんは負けてしまうがとても良いライバルだありがとうといい司くんはドイツへ。黄金コンビは、全国優勝を果たし、卒業の時にチームメイトに実は女の子だったとカミングアウト。翠ちゃんはカズマと結婚し子供も生まれる。そして、司くんと再開、お互い幸せになったから再開。お互いの子供達のあらたな恋が始まる、、、

父親の自殺未遂により、どんなに手を汚してでもサッカーで勝つことだけを考えて冷酷と呼ばれてでもサッカーで勝ち続けた司くんをまっすぐな心で変えていく翠ちゃんとその翠ちゃんを支え続けるカズマ。個人的には最後も司くんと翠ちゃんが結ばれるエンディングがよかったですが、司くんが翠ちゃんのおかげで優しくなっていった結果だと思うと、カズマと結ばれて良かったと思います。なにがあっても人を傷つけては行けないこと。人を愛すること。人に支えられて支えること。色々なことを考えさせられる漫画だと思います。とても素晴らしい作品です。

危険いっぱいの逆ハーレムで恋にサッカーにがんばる物語

司がずっと素直でいてくれたらよかったのに小さな離れ小島でサッカーばかりしている女の子、翠。ド田舎で人も全然いないけど、友達とサッカーに打ち込んでいるときが一番楽しい。その楽しさを教えてくれた初恋の人・司。お互いに好きだったはずなのに、まさか司に処女奪われて賭け事に利用されるとは…!サッカーの名門校に通う司を負かしてやるため、翠は同じく東京のサッカー名門男子校へと進学する…!おなじみの逆ハーレム物語。女の子が男の子に変装して「めっちゃかわいい…!」ってなるのを楽しむ物語です。翠は黒髪ロングよりもショートがとっても似合っていますね…萌えです。女だって早々にカズマにばれるし、先輩にもばれてるし、部室やら部屋やら、どこへ行っても司からの強烈なスキンシップが待っています。司の独占欲もすごいですが、何ともガードのゆるい翠ちゃんにもびっくりさせられますね~そこを一生懸命カズマが体張って守ってくれるわ...この感想を読む

• betrayerbetrayer

逆ハーレムの定番をじっくり楽しむ

もっと早くに君と出会えていたら本州からはるか離れたド田舎の小島で暮らす翠。男友達とサッカーばかりの毎日を過ごしていた彼女には、サッカーを教えてくれた初恋の人がいた。ある日引っ越したはずの初恋の相手・司が島へやってきて、翠に近づき処女を奪う。後から賭けに利用されていたことがわかり、「田舎の女ほど股を開くのは早い」と言い放っているのを聞いてしまう…!サッカー名門校のエースとして活躍する司を打ち負かしてやるため、翠は東京のサッカー名門男子校へと強行で進学するのだった。もはや作者・池山田さんのおなじみの漫画。女の子が男装して男子校に飛び込みドキドキハラハラの楽しい毎日を過ごすという物語。司をぎゃふんと言わせてやるつもりで男子校にまで入ったのに、翠は純粋にサッカーを楽しんでいる様子。司に出会えばぽやっとしちゃって全然復讐ができない…序盤からとにかくカズマがかわいそうでね。恋している人に恋しちゃっ...この感想を読む

• kiokutokiokuto