IS最高!! - IS [インフィニットストラトス]の感想

IS [インフィニットストラトス]

3.253.25

IS最高!!

学園ハーレム物!!俺もモテたいぜ

何といってもこのアニメの見どころはやっぱり主人公がモテてモテてモテまくるとこ

ファースト幼馴染にセカンド幼馴染、男装女子にお嬢様、銀髪ロリ、お姉さん

クラス中の女子が一夏にメロメロ、ていうか女子校に男子一人ってうらやまケシカラン!

ヒロイン全員可愛すぎ

ヒロイン全員から一夏の事が好きで好きでたまらないんだなって分かるとこがやっぱ最高

鈍感な一夏にもう本当に気付いてあげてって言いたくなるむず痒さがたまらない

そんな風に思えてしまうヒロインひとりひとりの胸の内の描写や葛藤

行動に移しても中々一夏には伝わらない、周りはライバルだらけ

ヒロイン達はいつも気が気じゃ無いだろうな

幼馴染の箒なんかはずっとずっと好きだったのかな、でも素直になれない

一夏が他の女の子と遊んでいるのを見てむすっとしてるとことか

一夏構ってあげてって言いたくなる、もう本当に可愛いよな

セシリアは初めは一夏に突っかかったものの、一夏のかっこよさに惚れちゃうんだよな

そこからのデレデレっぷりと王子様の様な一夏へのあこがれる姿はまさに乙女

料理が壊滅的だったり、時々妄想に走っちゃうけどそのダメさ加減がまたいいよな

セカンド幼馴染の鈴音はTHEツンデレ幼馴染って感じで恋愛ものにはやっぱ欠かせ無い

幼馴染だからこその思い出や中華系の絡みは鈴音独特の個性になってて良い感じ

でも時々もう少し素直になったらいいのになって、ちょっと微笑ましくなる

シャルルはやっぱり男装していた時と女の子だって明かしてからの甘えっぷりのギャップが最高

甘えるようになってからもやっぱり普段は一番しっかり者って感じが安心してみてられる

戦闘の時も一夏のバックアップをしたり皆を支えてるなって感じで本当に良い子だな

ラウラも初めは一夏を認めて無かったけど、助けられてすっかり一夏の虜

教室に乗りこんで嫁にする宣言とか、裸で一夏のベッドに潜り込んだりするくせに

それでいて可愛いって褒められると真っ赤になっちゃうとこは本当に可愛い

どうか一夏、みんなみんな幸せにしてあげて!

やっぱりバトルは欠かせない

CGもたくさん使ったISでのバトルはやっぱり燃える!

はじめのセシリアとの戦いも、勝つか負けるかの一進一退の攻防は見逃せない

調子に乗ってる一夏も素敵だけど、本気になった時とか、ヒロインの為の戦闘は

やっぱりひと味違うかっこよさがある

負けそうでも最後は主人公が勝つ、安直だけど安心してみていられる

本気で応援したくんなる、そういう気持ちになるのは

子供のころから誰しも変わらないんじゃないだろうか

一夏の戦いっぷりを見ていればヒロインが惚れちゃうのも納得だよな